Bocconcini di pollo e finocchi all’arancia

Bocconcini di pollo e finocchi all'arancia

Cari lettori, la ricetta di oggi sono i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia, un piatto velocissimo e gustoso, ottimo come secondo oppure come gustoso piatto unico.

Il binomio fra arance e finocchi, si sa, è vincente (provate anche i finocchi all’arancia in padella con le olive!) e il pollo, dal sapore molto delicato, si sposa benissimo con il loro gusto.

Pensate alla comodità: sporcando una sola padella avrete pronti secondo e contorno per la vostra famiglia!

Vediamo quindi come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo e finocchi all’arancia.


Se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!

Trovate la videoricetta anche con traduzione LIS!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:

700 g petto di pollo (intero o a fettine)
2 finocchi
3 arance
80 g semola rimacinata di grano duro (oppure farina bianca)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:

Tagliere
Coltello
Scolapasta
Padella con coperchio

Procedimento per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:

Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini, poi salateli e passateli nella farina: vi consiglio di fare quest’operazione in uno scolapasta così da eliminare facilmente la farina in eccesso.

bocconcini di pollo e finocchi all'arancia passo 1

Tagliate i finocchi a listarelle sottili e sciacquateli bene.

Spremete le arance e mettete da parte il succo.

Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare e unite i finocchi.

Lasciate rosolare per una decina di minuti, poi unite il pollo.

bocconcini di pollo e finocchi all'arancia passo 2

Condite con sale e pepe nero.

Fate dorare esternamente i bocconcini di pollo, poi aggiungete con il succo d’arancia, coprite e fate cuocere per cinque minuti.

bocconcini di pollo e finocchi all'arancia passo 3

Togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto.

Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo e finocchi all’arancia sono pronti per essere gustati!

bocconcini di pollo e finocchi all'arancia passo 4

Variazioni e consigli:

– Potete utilizzare sia il petto di pollo intero, tagliandolo a bocconcini, che quello a fettine, tagliandolo a straccetti;

– Potete aromatizzare il piatto con le erbe aromatiche che preferite (erba cipollina, maggiorana…).

Le domande più frequenti

Posso prepararlo in versione gluten free?

Sì, basta utilizzare la farina di riso o la maizena al posto della farina.

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2 Risposte a “Bocconcini di pollo e finocchi all’arancia”

  1. Ma il pollo sul tagliere di legno che non si pulisce mai bene…un bell’azzardo…il pollo crudo va maneggiato con cautela e tenuto lontano da tutto.
    Inoltre il pollo che cuoce in 10 minuti mi lascia molto perplessa…Pero’ la ricetta l’ho già fatta più volte ed è davvero buona!!! Brava!!!

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