Cari lettori, la ricetta di oggi sono i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia, un piatto velocissimo e gustoso, ottimo come secondo oppure come gustoso piatto unico.
Il binomio fra arance e finocchi, si sa, è vincente (provate anche i finocchi all’arancia in padella con le olive!) e il pollo, dal sapore molto delicato, si sposa benissimo con il loro gusto.
Pensate alla comodità: sporcando una sola padella avrete pronti secondo e contorno per la vostra famiglia!
Vediamo quindi come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo e finocchi all’arancia.
Se cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!
Trovate la videoricetta anche con traduzione LIS!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:
Strumenti per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:
Procedimento per preparare i bocconcini di pollo e finocchi all’arancia:
Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a bocconcini, poi salateli e passateli nella farina: vi consiglio di fare quest’operazione in uno scolapasta così da eliminare facilmente la farina in eccesso.
Tagliate i finocchi a listarelle sottili e sciacquateli bene.
Spremete le arance e mettete da parte il succo.
Versate un filo d’olio in padella, fatelo scaldare e unite i finocchi.
Lasciate rosolare per una decina di minuti, poi unite il pollo.
Condite con sale e pepe nero.
Fate dorare esternamente i bocconcini di pollo, poi aggiungete con il succo d’arancia, coprite e fate cuocere per cinque minuti.
Togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto.
Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldi.
Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo e finocchi all’arancia sono pronti per essere gustati!
Variazioni e consigli:
– Potete utilizzare sia il petto di pollo intero, tagliandolo a bocconcini, che quello a fettine, tagliandolo a straccetti;
– Potete aromatizzare il piatto con le erbe aromatiche che preferite (erba cipollina, maggiorana…).
Le domande più frequenti
Posso prepararlo in versione gluten free?
Sì, basta utilizzare la farina di riso o la maizena al posto della farina.
Dosi variate per porzioni
Ma il pollo sul tagliere di legno che non si pulisce mai bene…un bell’azzardo…il pollo crudo va maneggiato con cautela e tenuto lontano da tutto.
Inoltre il pollo che cuoce in 10 minuti mi lascia molto perplessa…Pero’ la ricetta l’ho già fatta più volte ed è davvero buona!!! Brava!!!
Ciao Anna sono molto attenta a tutto ciò che concerne la sicurezza alimentare, te l’assicuro 🙂 .