Pizza di Pasqua piatto tanto saporito quanto semplice da realizzare.

Pizza di Pasqua piatto tanto saporito quanto semplice da realizzare.  Preparata nelle regioni del centro-Italia durante il periodo delle festività pasquali, la pizza di Pasqua è un piatto tanto saporito quanto semplice da realizzare. Nonostante il nome possa trarre in inganno non ci troviamo davanti a una pizza tradizionale, ma a un dolce lievitato simile al classico panettone. La sua... Continua »
aprile 5, 2017 / 2

Torta puro cacao con crema al mascarpone.

Torta puro cacao con crema al mascarpone.  Il cacao è un albero originario dell’America centromeridionale, i cui semi fermentati, torrefatti e ridotti in polvere vengono usati a scopo alimentare. La polvere di cacao, molto amara, da sola o unita con zucchero finissimo conferisce gusto a cappuccini e ai dolci in genere. Quando invece viene mescolata con il... Continua »
aprile 2, 2017 / 2

Torta pasqualina classica torta salata della tradizione culinaria ligure.

Torta pasqualina classica torta salata della tradizione culinaria ligure.  La protagonista di questa ricetta è una torta salata famosissima, tipica della tradizione gastronomica di Pasqua: la torta pasqualina. La torta pasqualina è una torta, solitamente salata, tipica della Liguria (più precisamente del Genovesato) che viene preparata anche in altre località d’Italia con caratteristiche differenti (talvolta anche in versione dolce). Cotta... Continua »
marzo 31, 2017 / 2

Frittatine di pasta all’insegna della tradizione e del divertimento.

 Carnevale è una di quelle feste che porta la gioia in tavola. Per questo merita una celebrazione speciale! Sei indeciso sui piatti da preparare per un pranzo di Carnevale da gustare in compagnia? Non c’è problema, ci pensiamo noi! Vogliamo ispirarti con una selezione di piatti saporiti all’insegna della tradizione... Continua »
febbraio 26, 2017 / 2

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale.

Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di Carnevale.  Le chiacchiere sono un dolce tipico del periodo di carnevale; sono composte da una cialdina friabile che viene fritta nell’olio e poi cosparsa di golosissimo zucchero a velo. Prendono un nome diverso a seconda della zona d’Italia in cui vengono preparate, sono molto apprezzate sia dai grandi che dai piccini.... Continua »
febbraio 23, 2017 / 2

Lasagne alla partenopea, un primo piatto ricco e dal sapore irresistibile.

Lasagne alla partenopea, un primo piatto ricco e dal sapore irresistibile.  Le lasagne alla partenopea sono un primo piatto ricco e dal sapore irresistibile. Una di quelle pietanze che rientrano nell’ambito della cucina tipica: le lasagne napoletane. Il piatto di oggi è parte integrante dei ricettari della tradizione gastronomica partenopea, che prepara questa portata in occasione del Carnevale, e più precisamente... Continua »
febbraio 19, 2017 / 2