Tranci di pesce spada con pomodorini e peperoncini.

Tranci di pesce spada con pomodorini e peperoncini. Dato il loro alto contenuto di potassio gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale. Sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Le... Continua »
maggio 25, 2016 / 0

Tartufi ai canditi con cioccolato e rhum.

Tartufi ai canditi con cioccolato e rhum. Dato il loro alto contenuto di potassio gli asparagi rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale. Sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Le... Continua »
maggio 25, 2016 / 0

Sformato di riso e asparagi.

Sformato di riso e asparagi. Dato il loro alto contenuto di potassio gli asparagi  rappresentano un alimento molto utile al cuore e ai muscoli in generale. Sono inoltre ipocalorici e apportano una quantità equilibrata di vitamine e sali minerali all’organismo che sono pressoché indispensabili per il buon funzionamento del sistema nervoso e del cuore. Le... Continua »
maggio 5, 2016 / 0

Petto di pollo alle erbe, un secondo stuzzicante.

Petto di pollo alle erbe, un secondo stuzzicante. Ingredienti: per 4 persone un petto di pollo di circa 500 g50 g di pancetta coppata affettataun mazzetto di erbe (finocchietto o aneto, maggiorana, erba cipollina)2 rametti di rosmarinoun dl di vino bianco seccoun limonesalepepe Perfetto per un pranzo tra amici, dove poche fette di pancetta sono l’unico condimento. E,... Continua »
maggio 5, 2016 / 0

Ravioli di magro all’uvetta.

Ravioli di magro all’uvetta. Ingredienti: per 4 persone Per i ravioli:600 g di farina di grano duro7 uova intere e 2 tuorli250 g di ricotta di di pecora300 g di coste d’argentocannella50 g di uvetta30 g di cipolla tritataolio di semiburro2 cucchiai di grana grattugiatosalepepe Per la salsa:3 pomodori3 foglie di basii g di... Continua »
maggio 5, 2016 / 0

Sformato di carne con pomodori.

Sformato di carne con pomodori. La Ricetta di Oggi: Sformato di Carne. Ingredienti: per 4 personePer la pasta:400 g di farina 5 cucchiai di olio d’oliva sale Per il ripieno: polpa tagliata a pezzetti (vitello, maiale o agnello) 300 g di pomodori pelati una manciata di prezzemolo tritato 1 spicchio d’aglio 1 tuorlo 4 cucchiai... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Rotolini di pesce spada.

Rotolini di pesce spada. Ingredienti: per 4 persone600 g circa di pesce spada a fette senza pelle 50 g di pangrattato un cucchiaio di capperi 15 olive nere dolci 2 pomodori ramati una cipolla 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 g di salsa di pomodoro mezzo bicchiere di vino bianco secco sale pepe... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Gnocchetti agli asparagi.

Gnocchetti agli asparagi. Ingredienti: per 4 persone3,5 dl di latte 200 g di farina 100 g gruyère grattugiato 100 g di burro 5 dl di besciamella pronta 2 dl di panna fresca una bustina di zafferano 8 asparagi lessati 4 uova noce moscata sale pepe Preparazione: 10′ Cottura: 30’ Scaldate la besciamella in... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Zuppa di gamberetti al cocco.

Zuppa di gamberetti al cocco. Zuppa di gamberetti al cocco, ecco la ricetta. Ingredienti: per 4 persone500 g di gamberetti sgusciati un peperone giallo 2 cipollotti uno spicchio d’aglio 1 litro de brodo vegetale 4 dl di latte di cocco un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato coriandolo in polvere curry timo 200 g di panna... Continua »
aprile 19, 2016 / 0

Tortillas con insalatina mista e salsa piccante.

Tortillas con insalatina mista e salsa piccante. Ingredienti: per 4 persone 8 tortillasporri300g di filetto di manzoun cuore di lattuga200g di fagioli rossi in scatola2 pomodori matu­ri 4/6 peperoncini verdi dolci1 dl di panna fresca4 di litro di brodoun vasetto di salsa piccante messicanacoriandolo frescoun lime. La tortilla indica due diverse classi di alimenti: da una parte... Continua »
aprile 19, 2016 / 0

Nasello con panure all’origano e peperoncino.

Nasello con panure all’origano e peperoncino. Ingredienti: per 4 persone Cuori di nasello surgelato gr 6002 buste di purè surgelato gr 300un tuorlopangrattato3 fette di pancarrèoriganopeperoncinoolio d’olivasalepepe Il nasello è un parente stretto del merluzzo ma, a differenza di quest’ultimo che vive solo nei mari del Nord, il nasello si pesca nel Mediterraneo, anche vicino alle... Continua »
aprile 19, 2016 / 0

Involtini con sogliola e lattuga.

Involtini con sogliola e lattuga. Ingredienti: per 4 persone8 filetti di sogliola 2 cuori di lattuga 2 scalogni un mazzetto di erba cipollina 2 cucchiai di Vermut dry 2 pompelmi rosa 40 g di farina 40 g di burro olio sale pepe Preparazione: 35′ Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in un cucchiaio di... Continua »
aprile 13, 2016 / 0

Timballini di riso con spezzatino ai funghi.

Timballini di riso con spezzatino ai funghi. Ingredienti: per 4 persone 350 g di riso600 g di polpa di vitello e di pollo a pezzi300 g di funghi oppure 50 g di funghi secchi ammollati100 g di castagne secche ammollate1,5 lt di brodo1/2 bicchiere di vino bianco1/2 cipolla1 carota1 peperoneuna confezione di panna da cucina1 mazzetto di... Continua »
aprile 13, 2016 / 0

Lasagne agli asparagi con cerfoglio tritato.

Lasagne agli asparagi con cerfoglio tritato. Ingredienti: per 4 persone 250 g di lasagne fresche già pronte un kg di asparagi un quarto di latte 50 g di grana grattugiato 2 cucchiai di cerfoglio tritato (o un cucchiaio di prezzemolo) sale pepe noce moscata Preparazione: 60′ Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa. Lessateli in acqua... Continua »
aprile 13, 2016 / 0

Tortini con misticanza e peperoni.

Tortini con misticanza e peperoni. Ingredienti: per 4 persone500 g di ricotta romana 50 g di grana grattugiato un piccolo spicchio d’aglio 40 g di mollica di pane secco un uovo un rametto di timo mezzo peperone rosso abbrustolito qualche ciuffo di misticanza 10 g di grana a scagliette burro olio extravergine di oliva sale... Continua »
aprile 7, 2016 / 0

Scaloppine all’agro con peperoni e sedano.

Scaloppine all’agro con peperoni e sedano. Scaloppine all’agro con peperoni e sedano. Ingredienti: per 4 persone4 fettine di vitellone di circa 80 g ciascuna una cestola di sedano mezzo peperone rosso mezzo peperone giallo una carota un cucchiaio di aceto salsa worcester mezzo bicchiere di brodo vegetale un cucchiaino di maizena un mazzetto di timo 4... Continua »
aprile 7, 2016 / 0

Crostata al provolone.

Crostata al provolone. Ingredienti: per 4 personeun rotolo di pasta brisée fresca 600 g di pomodori costoluti 6 acciughe sotto sale 300 g di provolone dolce 2 spicchi d’aglio sbucciati rosmarino 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di prezzemolo tritatoIl Provolone Valpadana è un formaggio grasso DOP di latte vaccino a... Continua »
aprile 7, 2016 / 0

Lombata di vitello alla nizzarda.

Lombata di vitello alla nizzarda. Ingredienti: per 4 persone g 800 di lombata di vitello disossata g 300 di patate 4 piccoli pomodori g 300 di fagiolini finissimi olive nere snocciolate g 100 di burro ci 5 di olio di oliva sale pepe Preparazione: 40′ Cottura: 20’ Legate la lombata di vitello con lo spago... Continua »
aprile 2, 2016 / 0