Pasta fatta in casa con pecorino e guanciale.

 

Per 2 persone

 

INGREDIENTI

 

2 Uova

 

140 g Farina di grano tenero 00

 

60 g Farina di semola

 

150 g Guanciale (in stick)

 

200 g Pecorino Romano DOP

 

1 Pizzico Sale e pepe

 

Preparazione

Disporre a fontana le farine, aggiungere le uova, mescolare, impastare e coprire con pellicola facendo riposare 30 minuti

In una casseruola disporre il guanciale partendo da freddo e farlo sudare; una volta pronto far riposare su uno scottex e filtrare il grasso riportandolo sul fuoco

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura emulsionando il tutto è tenere da parte

Stendere la pasta con la sfogliatrice, cospargere di semola e andare a confezionare le tagliatelle o la pasta scelta

Grattugiare il pecorino tenendo da parte e calare la pasta in abbondante acqua salata

Scolarla all’interno dell’emulsione di grasso e acqua. Una volta pronta mantecare con il pecorino

Servire con altro pecorino grattugiato e un giro di pepe

 

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