Per 2 persone
INGREDIENTI
2 Uova
140 g Farina di grano tenero 00
60 g Farina di semola
150 g Guanciale (in stick)
200 g Pecorino Romano DOP
1 Pizzico Sale e pepe
Preparazione
Disporre a fontana le farine, aggiungere le uova, mescolare, impastare e coprire con pellicola facendo riposare 30 minuti
In una casseruola disporre il guanciale partendo da freddo e farlo sudare; una volta pronto far riposare su uno scottex e filtrare il grasso riportandolo sul fuoco
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura emulsionando il tutto è tenere da parte
Stendere la pasta con la sfogliatrice, cospargere di semola e andare a confezionare le tagliatelle o la pasta scelta
Grattugiare il pecorino tenendo da parte e calare la pasta in abbondante acqua salata
Scolarla all’interno dell’emulsione di grasso e acqua. Una volta pronta mantecare con il pecorino
Servire con altro pecorino grattugiato e un giro di pepe