Crostata ai formaggi.

crostata_al_formaggio 

Per rendere più veloce questa ricetta si può acquistare, per il ripieno, un sugo ai quattro formaggi già pronto.Ingredienti: per 8 persone

Ingredienti: per 4 persone

1 confezione di pasta frolla salata
250 g di formaggi vari
30 dl di panna da cucina
1 manciata di legumi secchi
3 cucchiai di gherigli di noci
2 cipollotti
qualche filo di erba cipollina
sale
pepe

Preparazione: 50’

  • Foderate con la pasta sfoglia una fortiera di 20 cm di diametro.
  • Riempitela, quindi, con i legumi secchi e fatela cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo affettate sottil­mente i cipollotti e tagliuzzate a parte l’erba cipollina.
  • Prendete i diversi formaggi scelti e poneteli in una pentola.
  • Aggiungete la panna e a fuoco lento fateli fondere amalgamandoli tra di loro fino ad ottenere una crema densa.
  • Trascorso il tempo di cottura della pasta, eliminate i legumi e riempite la crostata con la crema ai formaggi.
  • Amalgamate i cipollotti, distribuite i gherigli di noci.
  • Rimettete in forno già caldo per altri 10 minuti.
  • Servite spolverizzando con l’erba cipollina ed un pizzico di pepe.
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