Farinata con erba cipollina

Ingredienti

Preparazione

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      In una ciotola capiente mescolare la farina di ceci setacciata, il sale, il pepe e l’acqua tiepida.

      È molto importante eliminare tutti i grumi e per questo consiglio di usare la frusta in questa fase.

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      Un passaggio fondamentale per la buona riuscita della farinata e per ottenere una cottura e una consistenza perfette è eliminare la schiuma che si crea in superficie dopo aver unito acqua e farina.

      Consiglio di usare un cucchiaio e dopo aver concluso mettere l’impasto a riposare in frigorifero almeno 2 ore.

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    Trascorso il tempo di riposo prendere la ciotola con l’impasto e rimescolarlo velocemente.

    Tagliare a piccoli pezzi l’erba cipollina e aggiungerla all’impasto.

    Versare l’impasto in una teglia antiaderente rettangolare con i bordi alti leggermente unta con olio evo (la mia è da 20x30cm) e aggiungere a piacere un filo d’olio evo in superficie.

    Infornare a 200° per 25 minuti.

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