Ingredienti
Preparazione
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In una ciotola capiente mescolare la farina di ceci setacciata, il sale, il pepe e l’acqua tiepida.
È molto importante eliminare tutti i grumi e per questo consiglio di usare la frusta in questa fase.
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Un passaggio fondamentale per la buona riuscita della farinata e per ottenere una cottura e una consistenza perfette è eliminare la schiuma che si crea in superficie dopo aver unito acqua e farina.
Consiglio di usare un cucchiaio e dopo aver concluso mettere l’impasto a riposare in frigorifero almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo di riposo prendere la ciotola con l’impasto e rimescolarlo velocemente.
Tagliare a piccoli pezzi l’erba cipollina e aggiungerla all’impasto.
Versare l’impasto in una teglia antiaderente rettangolare con i bordi alti leggermente unta con olio evo (la mia è da 20x30cm) e aggiungere a piacere un filo d’olio evo in superficie.
Infornare a 200° per 25 minuti.