Menù tipico abruzzese

Oggi ti presento un Menù tipico abruzzese, una raccolta di ricette tipiche dell’Abruzzo, relative alla rubrica “Cibo e regioni”.
Con questa raccolta di ricette abruzzesi, ti parlo della mia terra, delle tradizioni culinarie abruzzesi e dei nostri sapori.
Il nostro è un territorio che si basa molto su la pastorizia ed i prodotti derivati da essa, si utilizza l’olio anche per i dolci, e la cucina è molto pratica, economica e sostanziosa. Poi ci sono piatti raffinati come le screppelle in brodo teramane, o le coperchiole, un dolce tipico della zona dell’aquilano simile alle ferratelle, una cialda molto sottile farcita con un composto di miele e frutta secca.
Un importante tradizione rurale che ancora persiste in molte zone dell’entroterra, è il fare lo “Sdjuno” durante la mattinata quando si ci ferma dal lavoro dei campi, e si fa anche il giorno di Pasqua, prima del pranzo abbondante e mangiato sul tardi. Questa usanza prevede ricchi piatti, iniziando da pane.

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