Antipasto marinaro ricetta di tradizione famigliare tipica della zona della marina di Pescara, con poche accortezze otterrete un polpo morbidissimo. Preparato dalle mani sapienti di mio padre.
Questo mese per L’Italia nel piatto parliamo del pesce di mare e di lago, venite con me a vedere di cosa si tratta!
Antipasto marinaro
Difficoltà: facile
Tempo: circa 45/50 minuti dipende anche dallo spessore e dalla freschezza del polpo.
Gruppo ricette: Antipasto
Ingredienti:
- 2 kg di polpo
- olio evo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- aceto qb
- sale qb
Preparazione dell’antipasto marinaro:
- Pulire bene il polpo, e togliere eventuali residui d’inchiostro, sciacquare bene il tutto e lessarlo in acqua senza sale.
- Il polpo sarà cotto quando si taglierà con la forchetta, deve essere tenero.
- Una volta cotto scolarlo bene.
- Condirlo con olio aceto e sale quanto basta, prezzemolo tritato la cipolla a fettine sottili e l’aglio tagliato a pezzettini, mescolare bene e servire.
Inoltre sono stata a Vetignè per un evento insieme ad alcune amiche blogger della rubrica e ho potuto conoscerne alcune!
Da sinistra Elena di Zibaldone Culinario, Enrica del blog Passatempo di Enrica la nostra ospite, poi al centro Elly di Chez Entity, io affianco con la maglia bianca e marrone, poi davanti Carla Emilia di l’Arbanella di basilico e Cinzia di l’appetito vien mangiando . La signora bionda con la maglia turchese era la rappresentante bimby.
Ecco altre foto:
Vi presento il castello di Vettignè, nei pressi di Santhià, a breve tutte le foto dell’evento e le ricette dei pani che ho preparato.
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Che belle che siete ahahahahah,e l’antipasto è sublime brava
grazie tante Tina! ma è tutto merito di mio padre! Lui è l’addetto al pesce!
La ricetta è davvero buonissima e delicata, adatta alla stagione estiva e non solo!!!
le foto dell’evento a vettignè sono meravigliose! hai colto dei particolari davvero belli!!
spero di conoscerti presto!!! e di esserci al prossimo incontro!!!
grazie tesoro! sei dolcissima! la prossima volta dovete venire anche voi!
buonissimo questo antipasto, ma che belle che siete tutte, mi è dispiaciuto non poter partecipare, sarà per la prossima volta
si peccato!!! la prossima non puoi mancare!
Un antipasto davvero stuzzicante e poi il polpo mette sempre d’accordo tutti se cucinato bene, come questo si vede ad occhio!
Che belle le foto dei luoghi e delle persone che hanno condiviso con noi il bel w-e scorso, hai colto in pieno!!! un bacione
hahh grazie Elena! ti adoroo!
Cara Eva, ti dico che al polpo non resisto, come ho già scritto per il polpo in galera, per me è un piatto irresistibile , complimenti al tuo papà!
E’ bellissimo vedervi insieme e le foto che hai fatto sono davvero belle…prima o poi ce la faremo ad incontrarci tutte?? 🙂
Certooo io vi voglio conoscere tutte quante!
Che buona ricetta!!!!!!!!!Le foto bellissime
W il bimby♥
grazie sei un tesoro!! a presto!
buono l’antipasto e bello l’incontro!!! Ci vediamo domenica!!! un bacione
Certo è un piacere! Anzi se vuoi ci possiamo incontrare così non mi perdo!!!
Ma quanto dovete esservi divertite… deve essere stata una bellissima esperienza.
Stavolta addirittura tuo padre ha cucinato per la nostra rubrica, che onore!!! E questo antipasto ha un’aria davvero molto appetitosa.
si tantissimo tesoro!conoscere le ragazze mi ha tirato su il morale! stavo a pezzi e mi hanno tirata su
Ciao Eva, ho fatto un’angelica, vieni a vedere se ti piace, bacione buona domenica
certo che vengo a vedere!
In preda alla nostalgia ho pubblicato un po’ di foto dello scorso w-e, ti aspetto a vederle…un bacione!
domani le vengo a vedere!!
Una super ricettina da leccarsi i baffi Eva!!! Complimenti al babbo e a te per la splendida presentazione!!! Che bello rivedere le foto di Vettignè, speriamo di trascorrere presto altre giornate così, tutte insieme 🙂 un bacione
e si papà è stato bravo a prepararlo poi io ho fatto l’impiattamento! ma sai che non lo mangio?? uff non lo digeriscoo. Spero di tornare presto!
che posto magnifico! Complimenti a tuo padre per questo antipasto marinaro appetitoso 🙂
riferirò! sarà felicissismo!
delle foto stupende, che belle vedervi tutti li e complimenti per la ricetta, sei bravissima come sempre
è stato bello!!! poi dovrai venire pure te!! è d’obbligo ahhaahah
Ciao Eva
un abbraccio
ciaooo!! a presto!!
Evuccia Evviva tuo padre che ha preparato uno dei miei antipasti preferiti!!
E poi che bel week end che avete passato, peccato che non sono riuscita a venire anche se ero così vicina!!
un bacione bella
E si papi è sempre papi!! è bravissimo con il pesce!! a presto baciii