Cannelloni abruzzesi per l’Italia nel piatto, ecco la nuova ricetta tutta per voi, questa settimana ci occuperemo delle ricette salate al forno ed ho provato a fare questo piatto che mi incuriosiva da molto tempo, ho provato a fare anche i cannelloni alla pescarese sempre ricetta trovata su internet e mi sono piaciuti molto.
Cannelloni abruzzesi
Difficoltà:facile
Tempo: circa 30/40 minuti
Gruppo ricette: I primi – Regionali – Abruzzo
Ingredienti per 8 persone:
per la sfoglia:
io per comodità l’ho comprata già pronta, ci sono due versioni una all’uovo e la classica alla farina di granturco:
altrimenti si fa un impasto con la farina di granturco ed acqua, la pasta deve essere molto sottile, occorrono circa 350 gr di farina, ma se non volete sbagliare la potete comprare già pronta, anche la classica sfoglia per fare le lasagne, quella che va bollita.
Per la farcia:
- 900 gr circa di macinato misto (agnello o petto di pollo per un piatto più leggero, maiale, manzo)
- 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 5 uova
- noce moscata grattugiata
- sale qb
- noce di burro o 3 cucchiai di olio evo
Preprarazione Cannelloni abruzzesi:
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta, sbollentare le sfoglie, scolarle e farle asciugare sopra un canovaccio.
- Nel frattempo soffriggere la carne con una noce di burro.
- Cuocere a recipiente scoperto per qualche minuto spolverare di noce moscata, e poi coprire e portare a cottura facendo ritirare il sugo di cottura, salare verso la fine.
- Una volta intiepidita la carne unire 4 uova ed i formaggi e mescolare bene, regolare di sale se occorre.
- Prendere una sfoglia dividerla a metà e mettere un cucchiaio abbondante sopra uno dei lati del cannellone ed arrotolare su se stesso.
- Una volta pronti tutti i cannelloni spennellarli con l’uovo rimasto.
- Cuocere in forno caldo a 200° circa per 20/25 minuti.
- Potete servire sia caldi che freddi.
Ecco la variante, i cannelloni alla pescarese. Praticamente li ho farciti con prosciutto cotto e fontina, solo che non ricordo se andavano spennellati con l’uovo o cotti al sugo o in bianco, ma ho voluto fare una prova, in seguito riproverò con la ricetta originale.
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Amica mia questi cannelloni dicono mangiami,che vogliamo fare?hihihiih
ma grazie Tina sei troppo gentile!
Eva solo a vederli ho l’acquolina in bocca… devono essere favolosi!! Bravissima e non solo per la stupenda ricetta ma perchè sei a dieta ed hai la forza di continuare nonostante le meraviglie che prepari 🙂 un abbraccio grande e ti penso, spero tanto che a Roma vada tutto strabene 🙂
Ma come sei gentile! io fra poco passo da tutte voi! non vedo l’ora di vedere i vostri piatti! domani metto tutte le foto!
Sai che non sapevo della faccenda dell’apostrofo, c’è sempre da imparare!!!
il tuo piatto è davvero ricco e goloso, un piatto da domenica per intenderci!
incrocio le dita per te oggi!
grazie tante! oggi mi sono divertita moltissimo! potevo osare di più ma ho voluto restare con i piedi per terra per stare sicura, ho preso un piatto già sperimentato ma ho fatto delle modifiche per provare ed il risultato è stato gradito infatti non c’è rimasto nulla!
ottimi!!!
grazie tante!!! sei gentilissima
buonissimi questi cannelloni! mai fatti con un ripieno di carne mista ad agnello, ciao cara!
e si buoni veramente! provali 😛
Ma lo sai che non ho mai mangiato i cannelloni bianchi senza neanche la besciamella ma solo spennellati con l’uovo? Mi sa che sono buoni e croccanti!!!! Li voglio provare!!!! Buon we, piccolina!
ma lo sai che anche per me è stata la prima volta??? erano veramente buoni! per me mi sono fatta la variante solo con macinato di vitello che era più leggero ed era buona anche quella variante
ogni giorno ne imparo una, non sapevo dell’apostrofo, vabbè ma che importa. Comunque saprei benissimo mangiare dei cannelloni così buoni, un bacio e buon fine settimana
e si! l’ho voluto lasciare apposta, per far capire cosa c’è sotto la vita dei blogger ahahah baciii
ehi, ma qui non si scherza…mi ispirano con la carne e il formaggio! brava!
io invece sto per passare da voi! non vedo l’ora di vedere che avete preparato!
Ho capito poco la storia dell’apostrofo, sarà colpa dei tuoi cannelloni , mi credi se ti dico che non li ho mai mangiati preparati così? Anche vivendo in Abruzzo, quelli alla Pescarese sono una novità assoluta.
Prima o poi ti piombo a casa e mi autoinvito per il pranzo ! 🙂
ahahaah loredanaaaaaaa Ma sai che i cannelloni alla pescarese non li conoscevo? ed io sono di pescara! li ho trovati su un libro di cucina!
ma questa versione mi piace davvero tanto!
devo provare questi cannelloni bianchi…mi stuzzicano parecchio!
brava!
p.s.: ma pensa l’apostrofo….c’è sempre da imparare!
e si pensa che ci sono blogger che ci ridono…si vede che loro non sanno nemmeno cosa è il Seo!
Evuccia, tesoro mio….che lavorooo, che piatto!!!!buonissimooooo, sei stata come sempre..grandiosa!!!Un bacione
ciao Irmaaaa! grazie tesoro!
Ottime entrambe le versioni, dovrei assaggiarle per decidere, ma a scatola chiusa forse voterei per quelle di Pescara, bravissima!!!
Un abbraccio
E si verissimo!! ahahah se le provi fammi sapere!
Ottime entrambe le versioni, mi piacciono moltissimo! Sì i bianchetti qui ci sono ancora, a prezzi proibitivi, ma ogni tanto….. Bacione a presto
grazie tante! a presto
… peccato vivviamo lontane ….. mi sarei sicuramente autoinvitata 🙂 Brava Eva
ahaahah ma grazie Nadina! sei dolcissima!
Che buoni che buoni che buoni!!! I cannelloni fatti così li adoro!! e non sapevo proprio che erano tipici delle tua parti!
Certo che questa rubrica ci fa scoprire sempre cose nuove!!!
bravissima Eva, adesso però un bel piatto di ogni tipo di cannellone che hai fatto puoi passarmelo eh?
ahahah
bacioni
grazie tantissime! sei sempre troppo gentile amica mia!
I cannelloni sono i miei piatti preferiti quindi darei volentieri un assaggino anche ai tuoi.
certo prendi pure!