Lasagne agli asparagi e ricotta

Lasagne agli asparagi e ricotta

Oggi vi propongo delle gustosissime  ” Lasagne agli asparagi e ricotta ” Eccoci al nostro primo fine settimana estivo. Scuola finita quasi per tutti, tanti giochi sparsi per casa, voci squillanti e risate di gioia, vestono queste ultime giornate di giugno. Tante cose da fare e soprattutto tanta voglia di... Continua »
Pizza in teglia ” Benvenuta Estate “

Pizza in teglia ” Benvenuta Estate “

Finalmente “Estate !”. Quest’ anno davvero sembrava non arrivasse più e … Signori e Signori, altra bella notizia, ecco la nuova sfida per MTChallenge ( n 58 ) “la Pizza ” Ci portano, come per magia, nella bellissima Napoli e con l’aiuto e la maestria di Antonietta ( Blog La Trappola Golosa... Continua »
Impepata di cozze alla napoletana

Impepata di cozze alla napoletana

L'”Impepata di cozze alla napoletana ” o ” ‘mpepata e cozze ” è uno dei piatti simbolo della cucina estiva napoletana.  E’ un piatto di origini povere che veniva preparato soprattutto nelle regioni del Sud. E’ un ottimo piatto a base di pesce che si prepara semplicemente, con pochissimi ingredienti. Perfetta sia... Continua »
Purea di ceci con moscardini e pomodoro pachino al forno

Purea di ceci con moscardini e pomodoro pachino al forno

Sole, caldo, estate, mare e … cosa vi viene in mente ? Siciliaaaaaaa !!! Uno dei posti più belli e più visitati soprattutto durante il periodo estivo. Ma la Sicilia non è solo mare ma anche buona cucina e buoni prodotti, come il protagonista di questo contest, al quale ho... Continua »
Pappa al pomodoro, ricetta toscana

Pappa al pomodoro, ricetta toscana

Oggi “Pappa al pomodoro”… Come sapete non sono toscana ma, vivendoci da più anni, ho deciso di incominciare piano piano a conoscere meglio questa cucina ” eccezionale ” . Quella che vi propongo oggi è la ricetta di una delle mie ” anziane ” vicine di casa che, sempre gentilmente,... Continua »
Braciole al sugo, ricetta lucana

Braciole al sugo, ricetta lucana

Le ” Braciole al sugo”, che vi faccio conoscere oggi, sono delle fette di carne di vitello, ripiene, arrotolate e cotte nel sugo con il quale, volendo, si può condire anche la pasta – orecchiette e cavatelli -. Un piatto che nei tempi passati si preparava soprattutto nelle grandi occasioni, accompagnato... Continua »
Pasta con pomodorini e frisella

Pasta con pomodorini e frisella

” Pasta con pomodorini e frisella “, per  inaugurare, finalmente, una settimana che si prospetta calda e soleggiata.  Un primo piatto nato per caso e che sicuramente diventerà la ricetta dell’estate 2016, visto il grandissimo successo riscosso in Famiglia. Un piatto rustico, dal gusto delicato ed intenso, un piatto semplice... Continua »
Brioche con marmellata di albicocche

Brioche con marmellata di albicocche

Finalmente eccole arrivate, sono uno dei miei frutti preferiti, le ” ALBICOCCHE “. Piccoli frutti arancioni, dolci, succosi e profumati che si rivelano essere ricchi di sostanze benefiche, hanno poche calorie e sono ricche di fibre. Un frutto molto amato da grandi e piccini che fu scoperto, in Armenia, da Alessandro... Continua »
Pane integrale con semi con lievito madre

Pane integrale con semi con lievito madre

Ero indecisa se partecipare o meno a questa giornata con il mio “Pane integrale con lievito madre” . E’ da pochissimo tempo che mi sono avvicinata alla ” panificazione con lievito naturale ” e che soprattutto ho iniziato a conoscere e a provare farine non convenzionali, ma biologiche e di grani... Continua »