Pipindun arrost chiamati anche pipindune arrost, sono una ricetta abruzzese facile da preparare di peperoni grigliati e privati della pelle, più digeribili e golosi.
Nell’articolo troverai 3 modi per preparare questo piatto, quello tradizionale alla griglia e due metodi casalinghi efficienti e veloci.
Cucina regionale abruzzese: Pipindun arrost
Costo: basso/medio
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: Antipasto – vegetariano
Ingredienti 4 persone:
- 700/800 gr peperoni grandi
- Prezzemolo a piacere
- Sale qb
- Un filo di olio extravergine di oliva,
- Aglio a pezzettini a piacere
Preparazione dei Pipindun arrost:
Lava i peperoni ed asciugali, cuocerli alla brace*, una volta cotti bene da ogni lato (diventeranno neri) togli la pellicina, lavali e tagliali a striscioline sottili.
Condisci con prezzemolo tritato, aglio a pezzetti ed olio extravergine di oliva, salare e servire con bruschette o come più piace.
Si conservano in frigorifero all’interno di contenitore di vetro per due massimo tre giorni.
Peperoni arrosto cotti alla piastra:
Se non hai tempo ne il luogo adatto per accendere la brace, puoi fare come fa mia madre quando va di fretta: li cuoce sul piano cottura rivestito di carta argentata così non si rovina, oppure sulla bistecchiera.
Mette un peperone sulla fiamma grande e lo gira man mano che cuoce, l’unico neo che si sporca abbastanza.
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Mi piacciono molto i peperoni fatt in questa maniera, molto spesso li uso sul pane o per condirci la pizza bianca. sono favolosi, e mi ricordo che da piccola, la mamma di una mia carissima amica ce li metteva nel pane da mangiare mentre vedevamo i cartoni animati. un abbraccio
si vero! sono favolosi sulla pizza!!! e hai provato a farli a pezzettoni con la pasta? sono meravigliosi con la pasta fredda, poi ci puoi mettere anche altro a tuo gusto
facciamo spesso i peperoni in questo modo, sono buonissimi, baci
si ho visto che si fanno anche in altre parti d’Italia, ma specie nel sud.
Graziee a te,mancavano le ricette della tua bellissima regione,complimenti anche per questa tesoro!!un abbraccio
grazie Tina! purtroppo non mi si è pubblicata nonostante l’avevo programmata, forse ho sbagliato qualcosa! ma ora tutto a posto!
Buonissimi i peperoni preparati così e davvero sfizioso l’antipasto che ci hai proposto!! Goditi lo stesso un po’ di estate, anzi goditi l’università, perché poi ti mancheranno anche le ore passate sui libri!!! Grazie mille per il tuo impegno e la tua passione, un bacione, Babi
sinceramente preferirei tornare a lavorare ed al più presto, se avevo 26 anni mi godevo fino in fondo tutto, il mi scopo è aggiornarmi…e speriamo bene! grazie di tutti Babi!
Sono davvero squisiti cosi!!E mi hai ricordato che con quelli che mi avanzano potrei farci una focaccia ^_^ Un bacione!!!!
si infatti! ottimi nella focaccia!!!
cia Eva…sei stata bravissima…nonostante gli impegni di studio….ci hai regalato un piatto di peperoni gradevolissimi!
un bacione grande e a presto
grazie a voi! volevo fare altro ma non me lo permetteva il tempo! a prestooo!
Anche noi facciamo spesso i peperoni in questo modo; però li cuciniamo al forno sono ottimi in molte preparazioni:pizza, pasta, involtini…. Proveremo anche la tua versione alla brace! Complimenti!
Buona estate.
devi provarli assolutamente! hanno un sapore unico!
eccomi, scusa se sono passata molto in ritardo!!! ottima ricetta, da buona piemontese adoro i peperoni, e si trovano spesso nelle nostre ricette! prendo spunto dalla tua versione!
brava per gli esami!!!
grazie! fammi sapere se li provi! e grazie per gli esami!
Eccomi qui a ringraziarti cara Eva per la tua partecipazione e per le tue splendide ricette
Grazie mille e anche questi peperoni..sono una vera meraviglia
Ci rivediamo a Settembre con vero piacere
Ciao Eva
grazie a voi! mi mancherete! anche se dovrò studiare per l’ultimo laboratorio! non vedo l’ora di finire!
Ottimi i tuoi peperoni, Eva, e mi intriga anche i tuo modo di farli ripieni, proverò. Baci a presto
allora aspetto tue notizie! spero che ti piacciano!
Questa piatto è sempre il benvenuto…sono così sfiziosi e..anche più digeribili! grazie e un bacio…dai che ormai è fatta!! All’orizzonte vedi la fine…. buone vacanze!!!!!!!!!!
si vero! io di solito non digerisco i peperoni, li mangio solo così e raramente ripieni grazie di tutto e buone vacanze anche a te!!!
Sono ottimi preparati così e sono ancor più buoni il giorno dopo! Li adoro! Oggi ho fatto una scorpacciata di peperoni, una ricetta più buona dell’altra. Ti faccio i miei complimenti per tutte le ricette che ci hai regalato e ci continuerai a regalare e soprattutto un grande in bocca al lupo per i tuoi esami!! Vai alla grande Eva, la tesi è sempre più vicina!!! Un abbraccio grande!
si vero! oggi tanti peperoni!!! buoni! grazie Elly per tutto il resto! sei troppo buona! speriamo di farcela al più presto! a presto e crepi il cacciatore ahaha il lupo si è stufato!!
ma che trionfo di colori e di sapore!!
adoro questo piatto!!
tesoro complimenti per la splendida ricetta e grazie di cuore a te per aver condiviso questa meravigliosa avventura culinaria con noi!
bacioniii
grazie tante!!! a presto! non vedo l’ora che arrivi settembre!
Ma quanto sono invitanti questi peperoni… un piatto davvero ricco di colori che mette tanta allegria. E lo si sa che quando si è felici si mangia molto di più!
Un bacio.
grazie Ilaria! adoro i peperoni! e così li riesco a digerire!