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Crostini alla chietina

Crostini alla chietina una ricetta tradizionale di una delle province abruzzesi, ho trovato questa ricetta su un ricettario regionale e ho voluto provala visto la semplicità e soprattutto mi stuzzicava il contrasto di sapori. Questi crostini sono molto saporiti e veloci da preparare, bastano pochi ingredienti ed avrete un antipasto sfizioso.

Crostini alla chietina

Crostini alla chietinaAbruzzo in tavolaCrostini alla chietina

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti 

Gruppo ricette: Antipasti

Ingredienti per due filoncini da circa

  • 15 filetti acciughe (io Consorcio) la ricetta originale prevede le alici, ma ho fatto una variante
  • 3 uova
  • 70 gr di burro (io ne ho usato molto meno)
  • 15 fette di pane raffermo
  • sale
  • olio d’oliva (io ho usato quello di semi)

Preparazione:

  1. Sbattere leggermente le uova con il sale.
  2. Tagliare il pane a triangoli.
  3. Immergere il pane nell’uovo e friggerlo in olio caldo. 
  4. Far raffreddare i crostini.
  5. Una volta raffreddati spalmarli con poco burro.
  6. Arrotolare un acciuga sott’olio attorno al cappero ed adagiarla al centro del crostino.
  7. Servire subito.

Si dice che i chietini o teatini, ovvero gli abitanti di Chieti che siano molto tirati con i soldi, e che spendono poco per mangiare, ma sinceramente con un antipastino così sfizioso, facevano bene, è veramente ottimo! E poi conosco molti teatini che adorano il buon cibo, anzi sono pure bravi a cucinare, ed ogni tanto mi faccio passare qualche nuova ricetta. Del resto ogni mondo è paese ed un ogni regione si ha qualcosa da dire alla città affianco.

Ma lo sapete che Chieti è la città più antica d’Italia? Persino più antica di Roma! Che dire una nuova scoperta!

A proposito di Chieti, per chi mi segue ed è della zona presto partiranno i miei corsi di cucina con l’associazione culturale TeaRte! Vi aspetto potete chiedere informazioni anche alla mia email oppure sulla mia fan page di facebook, a breve lezioni gratuite di prova.

Crostini alla chietina

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