Crea sito

Crostini alla chietina

Crostini alla chietina una ricetta tradizionale di una delle province abruzzesi, ho trovato questa ricetta su un ricettario regionale e ho voluto provala visto la semplicità e soprattutto mi stuzzicava il contrasto di sapori. Questi crostini sono molto saporiti e veloci da preparare, bastano pochi ingredienti ed avrete un antipasto sfizioso.

Crostini alla chietina

Crostini alla chietinaAbruzzo in tavolaCrostini alla chietina

Difficoltà: facile

Tempo: circa 15 minuti 

Gruppo ricette: Antipasti

Ingredienti per due filoncini da circa

  • 15 filetti acciughe (io Consorcio) la ricetta originale prevede le alici, ma ho fatto una variante
  • 3 uova
  • 70 gr di burro (io ne ho usato molto meno)
  • 15 fette di pane raffermo
  • sale
  • olio d’oliva (io ho usato quello di semi)

Preparazione:

  1. Sbattere leggermente le uova con il sale.
  2. Tagliare il pane a triangoli.
  3. Immergere il pane nell’uovo e friggerlo in olio caldo. 
  4. Far raffreddare i crostini.
  5. Una volta raffreddati spalmarli con poco burro.
  6. Arrotolare un acciuga sott’olio attorno al cappero ed adagiarla al centro del crostino.
  7. Servire subito.

Si dice che i chietini o teatini, ovvero gli abitanti di Chieti che siano molto tirati con i soldi, e che spendono poco per mangiare, ma sinceramente con un antipastino così sfizioso, facevano bene, è veramente ottimo! E poi conosco molti teatini che adorano il buon cibo, anzi sono pure bravi a cucinare, ed ogni tanto mi faccio passare qualche nuova ricetta. Del resto ogni mondo è paese ed un ogni regione si ha qualcosa da dire alla città affianco.

Ma lo sapete che Chieti è la città più antica d’Italia? Persino più antica di Roma! Che dire una nuova scoperta!

A proposito di Chieti, per chi mi segue ed è della zona presto partiranno i miei corsi di cucina con l’associazione culturale TeaRte! Vi aspetto potete chiedere informazioni anche alla mia email oppure sulla mia fan page di facebook, a breve lezioni gratuite di prova.

Crostini alla chietina

Crostini alla chietina Crostini alla chietina Crostini alla chietina

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.