Bieta soffocata in padella

Bieta soffocata in padella con cottura senza farla bollire, non si perdono le proprietà nutritive, in questo modo viene tenerissima e soprattutto si riducono i tempi di cottura.
Questo è un metodo contadino che si fa nell’entroterra abruzzese, ci sono vari modi di tagliare la verdura, io preferisco farla a pezzetti piccoli, così da ridurre maggiormente i tempi. Poi si può condire con olio a crudo oppure far soffriggere con poco aglio, quindi si può optare per la versione più leggera oppure quella più golosa.
La bieta cotta in questo modo è comoda se devi preparare un rustico, perché non devi scolarla, visto che i liquidi si asciugano.
Ti piacciono le ricette rustiche? Servi la bieta con la pizza scima o la pizza di ranjigne, ti piacerà sicuramente, e magari aggiungi un poco di peperoncino, da noi in Abruzzo ci piace mangiare piccante.

Bieta soffocata in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbieta
  • 150 mlacqua
  • q.b.sale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola oppure Ciotola

Preparazione della bieta soffocata in padella:

  1. Bieta cotta in padella
  2. Lava bene la bieta. Versala in una pentola o una ciotola capiente e lasciala in ammollo con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Poi scola e sciacqua più volte.

  3. Personalmente lavo prima foglia per foglia e poi la taglio. In questo caso, sminuzza bene la bieta, così da velocizzare la cottura.

  4. Versa la bieta in una padella capiente (io da 28 cm), e copri con l’acqua. Metti il coperchio e cuoci a fiamma media.

  5. Gira ogni tanto, e verso metà cottura regola di sale.

  6. Quando la bieta è tenera, aggiungi l’olio extravergine di oliva. Puoi far soffriggere o servire con l’olio a crudo.

  7. Se vuoi una versione più golosa, fai soffriggere poco aglio tagliato fine, ed aggiungi la bieta e ripassala in padella.

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