Mezzi rigatoni bieta e mozzarella un piatto veloce con cottura al forno delicato, non troppo calorico con pochi ingredienti piatto light e soprattutto facile da preparare. Un piatto light adatto per chi sta a dieta e potete fare anche delle variazioni in base ai vostri gusti ma è giusto un’idea per un piatto buono ma non troppo grasso. Potete evitare anche la mozzarella ed utilizzare del tofu, ma deve piacervi.
Mezzi rigatoni bieta e mozzarella
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- circa 500 gr di mezzi rigatoni
- 200 gr di bieta già lessa
- 2 mozzarelle
- 4 cucchiai di parmigiano o altro formaggio grattugiato
- sale qb per la pasta
- una noce di burro
Preparazione:
- Cuocere la pasta al dente e scolarla.
- Frullare metà della bieta e metà tagliarla al coltello.
- Passare la mozzarella al mixer.
- Unire la pasta con la mozzarella e la bieta ed il parmigiano lasciando un cucchiaio da parte.
- Mescolare bene con una paletta di legno.
- Oleare una pirofila da forno.
- Versare la pasta condita e spolverare con il resto del parmigiano.
- Cuocere a forno caldo a 200° fino a che si scioglie la mozzarella.
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Servire subito.
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Se volete un piatto più cremoso potete aggiungere panna o meglio della robiola o formaggio splamabile qualsiasi e fiocchetti di burro per insaporire, ovviamente è meno light, ma buono.
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Se non siamo a dieta possiamo utilizzare altri tipi di formaggi tipo asiago o provola dolce anche mischiati insieme, e potete utilizzare anche i broccoli o le rape.
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