Mezzi rigatoni bieta e mozzarella

Mezzi rigatoni bieta e mozzarella un piatto veloce con cottura al forno delicato, non troppo calorico con pochi ingredienti piatto light e soprattutto facile da preparare. Un piatto light adatto per chi sta a dieta e potete fare anche delle variazioni in base ai vostri gusti ma è giusto un’idea per un piatto buono ma non troppo grasso. Potete evitare anche la mozzarella ed utilizzare del tofu, ma deve piacervi.

Mezzi rigatoni bieta e mozzarellaMezzi rigatoni bieta e mozzarellaMezzi rigatoni bieta e mozzarella

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa 

Gruppo ricette: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • circa 500 gr di mezzi rigatoni
  • 200 gr di bieta già lessa
  • 2 mozzarelle
  • 4 cucchiai di parmigiano o altro formaggio grattugiato
  • sale qb per la pasta
  • una noce di burro

Preparazione:

  1. Cuocere la pasta al dente e scolarla.
  2. Frullare metà della bieta e metà tagliarla al coltello.
  3. Passare la mozzarella al mixer.
  4. Unire la pasta con la mozzarella e la bieta ed il parmigiano lasciando un cucchiaio da parte.
  5. Mescolare bene con una paletta di legno.
  6. Oleare una pirofila da forno.
  7. Versare la pasta condita e spolverare con il resto del parmigiano.
  8. Cuocere a forno caldo a 200° fino a che si scioglie la mozzarella.
  9. Servire subito.

  10. Se volete un piatto più cremoso potete aggiungere panna o meglio della robiola o formaggio splamabile qualsiasi e fiocchetti di burro per insaporire, ovviamente è meno light, ma buono.

  11. Se non siamo a dieta possiamo utilizzare altri tipi di formaggi tipo asiago o provola dolce anche mischiati insieme, e potete utilizzare anche i broccoli o le rape.

  12. Nel blog trovate altre ricette light qui per vederle tutte.

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