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Risotto alla bieta

Risotto alla bieta per la rubrica light and tasty perché oggi parliamo del riso e delle qualità di riso, venite a scoprire le nostre ricette.

Risotto alla bieta

Light and tasty

Risotto alla bieta

Risotto alla bieta

Conoscete le varietà di riso per risotti? Per esempio l’Arborio che ha i chicchi lunghi contiene molto amido, il Carnaioli che è il pià diffuso in Italia ha i chicchi grossi e consistenti. Il Vialone nano simile al Carnaioli ha i chicchi medi semilunghi e tondeggianti. Il Parboleid che è adatto anche ad altre tipologie di cotture ma si adatta bene e sopratutto non scuoce. Poi ci sono altre varietà di riso ma sono adatti per minestre e contorni, ma ne parleremo in un secondo momento. Personalmente ho sperimentato il riso integrale, che ha una cottura più lunga e necessità di più acqua. Molto adatto per le diete.

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: I primi – light – rubrica light and tasty 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso integrale
  • 300 gr di bieta
  • 1 pezzetto di cipolla
  • circa 800 ml di acqua calda
  • dado home made (o brodo vegetale al posto dell’acqua calda)
  • olio extravergine di olivsa
  • sale qb

Preparazione del risotto alla bieta:

  1. Lavare bene le foglie di bieta e tagliarle sottili, anche le coste.
  2. Rosolare la cipolla sminuzzata con olio e poca acqua.
  3. Unire la bieta e cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
  4. Unire il riso e tostare.
  5. Potete sfumare con vino bianco altrimenti unire l’acqua calda ed il dado home made (o il brodo vegetale).
  6. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Regolare di sale.
  8. Se occorre prolungare la cottura.
  9. Spesso il riso integrale occorre di un quantitativo maggiore di acqua rispetto a quello da risotti, quindi meglio avere dell’acqua calda in più da utilizzare all’occorrenza.

Ecco le ricette delle mie amiche foodblogger andiamo a vederle?

Carla – Risotto con astice e funghi porcini

Cinzia – Risotto al limone col Bimby 

Consu – Risotto al finocchio e polvere d’arancia 

Daniela – Risotto con i carciofi al forno 

Elena – Risotto con verza e nduja

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12 Risposte a “Risotto alla bieta”

  1. Non ho mai pensato di fare un risotto con quest’ortaggio a foglia..mi hai dato proprio una splendida idea e anche molto originale. Complimenti Eva e felice settimana <3

    1. grazie Daniela! Pure io l’ho provato per la prima volta non male, delicato, poi se le tagli così sottili colorano il riso

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