Rustico bieta e salsiccia

Rustico bieta e salsiccia rustico tipo focaccia facile da preparare e soffice che ricordano i rustici delle nostre nonne semplici e ben imbottiti dal sapore unico.Iil rustico è stato preparato della zia Marisa, la zia del ragazzo di mia sorella, e mi è piaciuto così tanto che mi sono voluta segnare qui la ricetta. Vi scrivo la ricetta come me l’ha data lei ed appena la provo vi faccio vedere la mia versione!

Rustico bieta e salsicciaRustico bieta e salsicciaRustico bieta e salsiccia

 

 

Difficoltà: facile

Tempo: 30/40 minuti circa

Gruppo ricette: Rustico

Ingredienti per 1 rustico grande 30 x 40 cm circa:

  • 500 gr di farina
  • 1 bicchiere di olio d’oliva
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale (circa 1/2 cucchiaino)
  • 1 pizzico di zucchero (circa 1/2 cucchiaino)
  • latte tiepido qb

per il ripieno:

  • pasta di salsiccia a piacere
  • 1 kg di spinaci da lessare
  • 2 uova 
  • parmigiano a piacere
  • sale

Preparazione del rustico bieta e salsiccia:

  1. Mettere la farina sulla spianatoia al centro il bicchiere di olio l’uovo sale e zucchero, aggiungere poco per volta il latte tiepido a filo, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato. Se occorre unire altra farina.
  2. Formare due panetti. 
  3. Stendere con le mani un panetto sopra una teglia oleata.
  4. Nel frattempo lessare gli spinaci scolarli bene e farli raffreddare.
  5. Cuocere la pasta di salsiccia in una padella antiaderente senza olio.
  6. Unire la pasta di salsiccia gli spinaci le uova ed il parmigiano, salare leggermente e impastare con le mani.
  7. Stendere con le mani sopra la pasta lasciando un bordino di un cm da ogni lato, e ricoprire bene con il resto del panetto.
  8. Spennallare con olio d’oliva e spolverare di sale. (io penso che utilizzerò quello grosso così se è troppo lo si può togliere dopo la cottura).
  9. Lasciare lievitare un’ora.
  10. Cuocere in forno caldo a 180° circa fino a che diventa dorato.

Potete fare la variante rape e salsiccia, la zia Marisa mi ha detto che è spettacolare!

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