Medaglioni di tonno fritti

Medaglioni di tonno fritti ricetta per il riciclo del pane secco gustosa e diversa dal solito potete insaporire con erbe aromatiche crema di aceto balsamico salsa maionese o quello che più vi piace. Se li provate fatemi sapere, mia madre ha gradito molto, spero che saranno anche di vostro gradimento.

Medaglioni di tonno frittiMedaglioni di tonno fritti

A volte mi capita di comprare troppo pane rispetto alle persone che stanno in casa o perché magari i miei non tornano a pranzo o a cena, poi si indurisce ed è un peccato buttarlo, allora cerco sempre di realizzare piatti nuovi per poterlo utilizzare.

Medaglioni di tonno fritti

Difficoltà: facile

Tempo: 30/40 minuti circa

Gruppo ricette: contorni

Ingredienti per 6 medaglioni:

  • 4 fette di pane raffermo
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 1 uovo piccolo
  • 30 gr di parmigiano
  • 20 gr circa di pangrattato più quello per la panatura
  • erba cipollina
  • sale qb
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. In una ciotola versare il pane spezzettato e ricoprire di acqua e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  2. Strizzare il pane ed unirlo al tonno il parmigiano il pangrattato (se ne occorre altro unire ad occhio), l’erba cipollina ed il sale.
  3. Impastare bene fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Formare del medaglioni, fate una pallina grande come un’arancia media e schiacciare bene. A casa ho un attrezzo molto semplice che serve per fare gli hamburger, ma lo potete realizzare anche a mano.
  5. Una volta preparati i medaglioni passarli nel pangrattato.
  6. Friggerli in olio di semi, quando saranno ben dorati scolarli bene e servire caldi. 
  7. Potete utilizzare il rosmarino al posto dell’erba cipollina e se vi piace potete aggiungere anche qualche cappero tritato ed un’alice, o le olive, ovviamente è una questione di gusti, ma sicuramente saranno più saporiti.

Medaglioni di tonno fritti

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2 Risposte a “Medaglioni di tonno fritti”

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