PATATE IN PADELLA CROCCANTI una ricetta facile e veloce da preparare un contorno delizioso di patate morbide dentro croccanti fuori.
Adoro questo contorno, si prepara in poco tempo e soprattutto non si sporcano tante cose e le patate sono morbide dentro e croccanti fuori, si prestano bene per accompagnare piatti di carne o di pesce.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate pasta gialla
- q.b.rosmarino
- 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- q.b.sale
Preparazione delle Patate in padella croccanti:
Sbuccia le patate lavale e fai scolale bene, tagliale a cubetti piccoli.
Insaporisci le patate con il sale oppure con sale aromatizzato, unisci l’olio di oliva extravergine e mescola bene.
Versa le patate in una casseruola antiaderente, unisci il rosmarino e copri con il coperchio.
Cuoci a fiamma media, mescolando ogni tanto. Ci vorranno circa 30 minuti.
Se si ritira troppo l’olio, aggiungi altro olio di semi.
Fai saltare ogni tanto le patate, così da non farle attaccare, e soprattutto in questo modo non si sfaldano.
Togli il coperchio gli ultimi 10 minuti, mescola più spesso, fino a rosolatura completa.
Scola le patate con un ramaiolo,così da togliere l’olio in eccesso e servi calde.
Puoi unire il dragoncello o l’erba cipollina, tutti questi odori e sapori cambiano il sapore stesso del contorno ed ogni volta avrai delle patate in padella diverse, appunto un contorno diverso con la stessa base.
Patate croccanti in padella con formaggio fuso
Ti piace il formaggio ovunque? Prova a mettere delle fettine di formaggio delattosato sopra le patate appena cotte. Si scioglierà il giusto per avere patate filanti golosissime. Puoi condire con salse tipo ketchup, salsa rosa o salsa bernese.
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