Mezze maniche bieta patate e ricotta una ricetta light e gustosa, facile da preparare e soprattutto veloce, basta avere un po di bieta e patate avanzate e della ricotta. Nuova ricetta per la rubrica “da domani a dieta” per questa settimana spostata ad un giorno dopo, la settimana prossima si torna giovedì!
Mezze maniche bieta patate e ricotta
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di mezze maniche o altra pasta corta
- 250 gr di bieta e patate cotte in precedenza (lessate insieme e poi passate in padella con un pezzetto di aglio e olio)
- 200 gr di ricotta di mucca
- parmigiano da grattugiare
- olio evo
- sale
Preparazione mezze maniche bieta patate e ricotta:
- Scolare la bieta e patate da eventuale acqua o olio.
- Frullarla al mixer ad immersione fino a renderla una purea insieme ad un filo di olio evo.
- Passare il tutto in una padella antiaderente facendo scaldare.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola con una manciata di parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, unire poca acqua di cottura della pasta, ben calda e mescolare velocemente con una frusta.
- Unire il tutto alla bieta e patate in purea.
- Mescolare e cuocere fino a che diventa una salsina densa.
- Scolare la pasta un minuto prima della cottura nella salsa verde e unire poca acqua di cottura, e continuare la cottura per un altro minuto.
- Mantecare bene e servire subito con una bella spolverata di parmigiano grattugiato al momento.
Qualche giorno fà ho preparato molta bieta con patate e mia sorella per la pausa pranzo dell’università si era frullata troppa bieta e patate, e visto che avevo avuto la stessa idea ho utilizzatto l’eccesso (che ho pesato), e ho aggiunto la ricotta, vi assicuro che è piaciuta a tutti, veramente una delizia e soprattutto light quindi senza senzi di colpa per la dieta, però se potete evitare meglio mettere l’olio a crudo, magari olio al peperoncino!
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