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Cioffa mbriica

Cioffa mbriica per la Rubrica Cibo e regioni una ricetta abruzzese a base di cavolfiore adatta come contorno ma qualcuno la usa anche per condire la pasta.

Non potevano mancare nella nostra rubrica i minestroni di verdure, diciamo che della mia regione non conosco molti piatti particolari con le verdure invernali, mi vengono in mente solo “Le virtù” ma sono allergica alle fave, quindi non potevo nemmeno prepararle!

Cioffa mbriica

 

Cioffa mbriicaCioffa mbriica Cioffa mbriica

Costo: basso

Tempo: 30/40 minuti circa

Gruppo ricette: Rubrica cibo e regioni- I contorni- Le verdure invernali

Ingredienti:

  • 1 cavolgiore da 1 kg
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 2 foglie di alloro
  • peperoncino a piacere 
  • sale qb

Preparazione Cioffa mbriica:

  1. Lavare bene il cavolfiore, separare i fiori e metterli in una pentola alta ricoprire di acqua, versare il vino l’olio sale alloro aglio e peperoncino.
  2. Unire 2 foglie di alloro e fare bollire a recipiente coperto fino a che non diventi tenero,.
  3. Scolare e servire.
  4. Un piatto molto semplice ma veramente delizioso. La ricetta l’ho trovata qui, l’avevo sentita nominare ma mai provata, mia zia di Atri li fa così e sono veramente buoni!

Ma tornando alla nostra rubrica ora passiamo nelle cucine italiane dei nostri amici blogger e poi alla ricetta abruzzese.

CALABRIA: Maccarruni chi brocculi ‘ffucati  di Rosa ed Io 

CAMPANIA:Pizza con friarielli e salsiccia di Le Ricette di Tina

SICILIA:  Pasta con i Broccoli di Cucina che ti Passa 

TOSCANA: Minestrone di verdure di Non Solo Piccante 

LOMBARDIA: Verze imbracate di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Tagliatelle alla trevisana di Semplicemente Buono 

FRIULI VENEZIA GIULIACapuzi garbi di Nuvole di Farina 

PIEMONTE:  Cardi di Re Carlo Alberto di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA:  Torta di patate di Zibaldone Culinario 

TRENTINO ALTO ADIGE:  Ciapus Cott di A Fiamma Dolce

PUGLIA:   Recchjetedde e cc’ìme de rape che l’alìsce di Breakfast da Donaflor 

LAZIO:  A tutta indivia… per un bel risotto tutto romano e per gli aliciotti della cucina ebraico-romanesca di Chez Entity 

LIGURIA:  Suppa de scucuzun e cou neigro di Un’arbanella di Basilico  

UMBRIA: Crostini di Cavolfiore con l’Olio Nuovo di 2 Amiche in Cucina 

MARCHE:  Olive marinate o strinate di La Creatività e i suoi Colori 

VALLE D’AOSTA: Zuppa alla valdostana con cavolo e fontina  di L’Appetito Vien Mangiando 

SARDEGNA: Melanzane ripiene carne e pecorino sardo  di Vickyart  Arte in Cucina 

BASILICATA: La “Ciambotta”  di Pasticciando con Magica Nanà 

MOLISE: Mestecanza di La Cucina di Mamma Loredana

Inoltre voglio ringraziare “2 amiche in cucina” le nostre amiche blogger dell’Umbria per avermi donato un premio che mi commuove veramente:

Questo riconoscimento è stato creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade, il quale nel 2008 concesse nel suo blog Leyendas “El Pequeño Dardo ” il seguente premio ai primi quindici blog selezionati da lui e da quel momento il premio iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole ” riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione di valori culturali, etici, letterari e personali”.

Ovviamente lo rigiro a tutti i blogger della Rubrica Cibo e regioni perché grazie a loro sto costruendo qualcosa d’importante per la mia vita, vi voglio bene ragazzi/e e spero di conoscervi al più presto di persona!

 
 
 

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36 Risposte a “Cioffa mbriica”

  1. Buonissimi i cavolfiori, di solito li mangiamo lessi e conditi a crudo, così sicuramente più saporiti, un bacio

    1. anche io di solito ma quando ho trovato questa ricetta l’ho fatta mia! veramente diversa dal solito profumatissima e leggermente piccante!

  2. Buonissimi i cavolfiori preparati così! Grazie per avercela proposta, davvero particolare. A presto, buonissima settimana, Babi

    1. siiii purtroppooo non ho il favismo meno male, credo che sia un’allergia a cosa ci spruzzano sopra non so, ma solo l’odore mi fa venire giramenti di testa e prurito! pensa che a 11 anni mi ricoverarono per un’orticaria fortissima, avevo mangiato fave, fragole e pesche gialle, infatti tutte e tre non le mangio mai, tranne le pesche se le lavo con i guanti le sbuccio le lavo le taglio e le lavo ancora, allora ci rinuncio…però ogni tanto le pesche noce le mangio. Mi fa piacere che ti è piaciuta la ricetta!!

  3. Ricetta davvero gustosa:-) e da provare:-) Bravissima e perdona se arrivo solo adesso, un abbraccio e grazie d essere passata:-) Cinzia

  4. Eccoti finalmente Eva, non riuscivo a trovarti per fortuna Tina mi ha inviato il link! Ero curiosa, sai! E ho fatto bene. Tua zia la sa lunga! Questo cavolfiore è “regale” altrochè! Con quel profumo di alloro e il vino… the provare! Buona serata!

    1. E si zia Rosina prepara certe prelibatezze!Ogni volta che vado a mangiare da lei prepara piatti semplici ma buonissimi!

  5. Aspetto delizioso, lo proverò e poi la cottura con il vino dovrebbe anche evitare la formazione di odori… un bacione e brava!!!!

    1. si verissimo! infatti io sapevo che si cuociono con l’aceto, ma anche con il vino il risultato è lo stesso! ciao a presto!

    1. si vero, può essere adattata sia al pesce che carne che uno sformato di patate, grazie di essere passata alla prossima!

  6. Scusa se passo solo adesso, ma ieri sono tornata tardissimo …mi prendo nota della tua ricetta, perchè il cavolfiore mi piace tantissimo!!!

  7. Eccolo qui il nuovo vestitino… davvero molto carino. Mi piace molto!
    Così come mi piace questo piatto delizioso. Sarà che ho un debole per le verdure, ma mi piacciono proprio tutte… 🙂

    1. e a chi lo dici! io le mangio diciamo quasi tutte, perché alcune non le posso mangiare ma le adoro!

  8. e questi cavoli al gusto di vino sono davvero sfiziosi!
    i cavoli li preparo spesso in questa stagione….e questa tua versione sono da provare sicuramente!!! e grazie a te e lla zietta per questa ricetta!
    bacioni

    1. di nulla! è un piacere la ricetta della zia poi è fantastica prima o poi la devo fare e postare qui nel blog!

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