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Torta soffice ricotta e mandorle

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Cari lettori,

ecco una torta particolarmente soffice preparata con ricotta vaccina e granella di mandorle. Le mandorle sono un seme oleoso molto nutriente ed energizzante, che contiene proteine, vitamine e sali minerali utili alla nostra salute. Sono indicate in convalescenza o in particolari periodi di sforzo fisico e mentale. La Torta soffice ricotta e mandorle non contiene burro, che è sostituito dalla ricotta.

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM

3 uova

70 gr di farina integrale

150 gr di farina 00 (oppure omettere la farina integrale e utilizzare  in totale 220 gr di farina 00)

250 gr di ricotta vaccina cremosa

150 gr di zucchero di canna integrale cassonade (se si vuole, si può sostituire con dello zucchero semolato)

80 gr di granella di mandorle

16 gr di lievito in polvere per dolci sciolto in 3 cucchiai di latte

20 gr di olio di semi

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la ricotta e l’olio.

Introdurre le farine, poi metà della granella di mandorle e il pizzico di sale.

Sciogliere il lievito in poco latte, creando una schiumina e aggiungerlo al composto.

Foderare uno stampo con carta forno e versarvi il composto ottenuto. Livellare bene e cospargere la restante granella di mandorle sulla superficie. Se si vuole, si possono aggiungere delle mandorle a lamelle.

Cuocere a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno.

Lasciare raffreddare prima di estrarre la torta dallo stampo.

Consiglio: per intensificare il gusto delle mandorle è possibile aggiungere all’impasto dell’essenza di mandorle.

Buona Torta soffice ricotta e mandorle! Sentirete quanto è morbida!

La torta si conserva fragrante per due giorni chiusa nell’apposito porta torte.

*gelso*

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4 comments on Torta soffice ricotta e mandorle

  1. SimoCuriosa
    5 febbraio 2014 at 4:45 pm (6 anni ago)

    ma che bella che é!
    adoro questi dolci semplici che sanno di buono e di casa
    la proverò sicuro!
    ciao a presto

    Rispondi
    • Gelso
      5 febbraio 2014 at 4:48 pm (6 anni ago)

      Grazie!!! Ciao carissima! 😀

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo
    6 febbraio 2014 at 11:39 am (6 anni ago)

    Adoro OGNI cosa di questa torta. Ma ormai lo sai…. io adoro te e il tuo modo di cucinare. Brava, brava e ancora brava.

    Rispondi
    • Gelso
      6 febbraio 2014 at 12:06 pm (6 anni ago)

      Grazie… e io adoro il tuo blog! 😀

      Rispondi

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