Crea sito

Spiedini gamberi e zucchine

spiedini di gamberi e zucchine (2)

Cari lettori,

ecco un secondo piatto leggero e stuzzicante, che si prepara in un attimo, da cuocere sia alla griglia che sulla piastra in ghisa, senza grassi. Per me spiedini gamberi e zucchine significano “estate”, leggerezza e gusto. Provate anche la versione impanata! Ricetta qui.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di gamberi sgusciati

2 zucchine medie

Il succo di un limone o di lime

Prezzemolo q.b.

Olio extra vergine di oliva a crudo Cufrol – Terre Francescane

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Sgusciare i gamberi, lavarli sotto acqua corrente fresca e eliminare il budellino con uno stuzzicadenti.

Tagliare le zucchine in modo sottile e per il senso della lunghezza con il pelapatate.

Arrotolare ogni zucchina e creare degli spiedini alternando gamberi e zucchine. In questo modo le zucchine rimarranno croccanti e gustose e si cuoceranno in fretta.

Scaldare la piastra (o la griglia) e bagnare, durante la cottura, con del succo di limone, senza esagerate, altrimenti coprirà i sapori.

Salare, pepare e servire con poco olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato. Un ottimo fingerfood ideale anche per buffet o aperitivi in piedi.

Buon appetito!

*gelso*

spiedini di gamberi e zucchine (1)

Se vi piacciono le mie ricette

potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

e anche su Google+ e Twitter ;)

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *