Spiedini gamberi e zucchine

spiedini di gamberi e zucchine (2)

Cari lettori,

ecco un secondo piatto leggero e stuzzicante, che si prepara in un attimo, da cuocere sia alla griglia che sulla piastra in ghisa, senza grassi. Per me spiedini gamberi e zucchine significano “estate”, leggerezza e gusto. Provate anche la versione impanata! Ricetta qui.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di gamberi sgusciati

2 zucchine medie

Il succo di un limone o di lime

Prezzemolo q.b.

Olio extra vergine di oliva a crudo Cufrol – Terre Francescane

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Sgusciare i gamberi, lavarli sotto acqua corrente fresca e eliminare il budellino con uno stuzzicadenti.

Tagliare le zucchine in modo sottile e per il senso della lunghezza con il pelapatate.

Arrotolare ogni zucchina e creare degli spiedini alternando gamberi e zucchine. In questo modo le zucchine rimarranno croccanti e gustose e si cuoceranno in fretta.

Scaldare la piastra (o la griglia) e bagnare, durante la cottura, con del succo di limone, senza esagerate, altrimenti coprirà i sapori.

Salare, pepare e servire con poco olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato. Un ottimo fingerfood ideale anche per buffet o aperitivi in piedi.

Buon appetito!

*gelso*

spiedini di gamberi e zucchine (1)

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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