Spiedini di mare

spiedini di pesce

Molte persone non mangiano il pesce non perché non apprezzano il suo sapore, piuttosto perché risulta loro complicato prepararlo, pulirlo e a volte anche mangiarlo a causa delle fastidiose lische. Con questa ricetta si risolvono gran parte dei problemi in quanto questi spiedini sono realizzati con pesci senza spine e così risultano estremamente comodi da mangiare, adatti anche ai più piccoli. Gli spiedini di mare, cucinati con una panatura condita con prezzemolo, olio e aglio, rimangono molto gustosi e croccanti e la cottura al forno permette di non eccedere con i condimenti.

 

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 20 spiedini circa

INGREDIENTI

300 gr di seppioline

300 gr di gamberi con coda

Pangrattato q.b.

Sale

Pepe

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare il pesce, sgusciare i gamberi eliminando il budello e tagliare a pezzetti le seppioline.

Nel frattempo preparare il pangrattato condito con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Impanare il pesce con il pangrattato e lasciarlo riposare dentro la ciotola del pangrattato perché si insaporisca bene.

Realizzare degli spiedini alternando gamberi e seppioline. Completare con altro pangrattato condito.

Cuocere in forno a 180 gradi per dieci minuti, oppure alla griglia.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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