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Spiedini di mare

spiedini di pesce

Molte persone non mangiano il pesce non perché non apprezzano il suo sapore, piuttosto perché risulta loro complicato prepararlo, pulirlo e a volte anche mangiarlo a causa delle fastidiose lische. Con questa ricetta si risolvono gran parte dei problemi in quanto questi spiedini sono realizzati con pesci senza spine e così risultano estremamente comodi da mangiare, adatti anche ai più piccoli. Gli spiedini di mare, cucinati con una panatura condita con prezzemolo, olio e aglio, rimangono molto gustosi e croccanti e la cottura al forno permette di non eccedere con i condimenti.

 

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25’

TEMPO DI COTTURA: 10’

DOSI PER: 20 spiedini circa

INGREDIENTI

300 gr di seppioline

300 gr di gamberi con coda

Pangrattato q.b.

Sale

Pepe

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare il pesce, sgusciare i gamberi eliminando il budello e tagliare a pezzetti le seppioline.

Nel frattempo preparare il pangrattato condito con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Impanare il pesce con il pangrattato e lasciarlo riposare dentro la ciotola del pangrattato perché si insaporisca bene.

Realizzare degli spiedini alternando gamberi e seppioline. Completare con altro pangrattato condito.

Cuocere in forno a 180 gradi per dieci minuti, oppure alla griglia.

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