Crea sito

Rotolo ai marrons glacés

rotolo ai marrons glacés (6)

Cari lettori,

vi presento il dolce che ho preparato nel weekend: il rotolo ai marrons glacés, realizzato con pasta biscotto al cacao, crema di ricotta, crema di marroni e pezzetti di marrons glacés. Un dessert cremoso e umido adatto sia come dopo pasto che come golosa merenda. Ve lo consiglio anche con altre farciture: provatelo con crema di ricotta e nutella, o anche con panna montata e frutta. 



INGREDIENTI PER 1 ROTOLO (8 persone)

Per la pasta biscotto al cacao:

150 g di zucchero semolato

65  g di farina 00

35 g di cacao amaro in polvere

5 uova

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Eventuale aroma vaniglia o semi di mezza bacca

Per la crema di ricotta:

400 g di ricotta vaccina o seirass piemontese

50 g di zucchero semolato

300 g di crema di marroni

50 g di marrons glacés sbriciolati

rotolo ai marrons glacés (8)


PROCEDIMENTO

Preparare la pasta biscotto al cacao secondo il procedimento descritto qui.

DSC_5226

Preparare la crema di ricotta frullando ricotta e zucchero per qualche minuto. Quindi, incorporare i marrons glacés sbriciolati.

rotolo ai marrons glacés (1) rotolo ai marrons glacés (2)

Stendere uno strato sottile di crema di marroni sulla pasta biscotto ben fredda.

rotolo ai marrons glacés (3)

Stendere sopra di essa uno strato di crema di ricotta e marroni. Potete arricchire ulteriormente il ripieno con riccioli di cioccolato.

rotolo ai marrons glacés (4)

Richiudere a rotolo e sigillare con della pellicola. Lasciar riposare in frigo per due ore minimo prima di servire.

rotolo ai marrons glacés (5)

Ottimo anche il giorno dopo! Servite il rotolo ai marrons glacés ben freddo con topping a scelta e pezzetti di marrons glacés.

*gelso*

rotolo ai marrons glacés (10)

 

Una blogger in cucina collabora con Fiera Nazionale del Marrone Cuneo 16-19 ottobre 2014

fiera del marrone logo

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

2 comments on Rotolo ai marrons glacés

  1. paola
    12 ottobre 2014 at 3:28 pm (4 anni ago)

    complimneti
    delizioso questo rotolo con il suo ripieno autunnale e golosissmo
    felice domenica

    Rispondi
    • Gelso
      12 ottobre 2014 at 4:39 pm (4 anni ago)

      Anche a te, Paola! Un caro saluto!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *