Cari lettori,
vi presento il dolce che ho preparato nel weekend: il rotolo ai marrons glacés, realizzato con pasta biscotto al cacao, crema di ricotta, crema di marroni e pezzetti di marrons glacés. Un dessert cremoso e umido adatto sia come dopo pasto che come golosa merenda. Ve lo consiglio anche con altre farciture: provatelo con crema di ricotta e nutella, o anche con panna montata e frutta.
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INGREDIENTI PER 1 ROTOLO (8 persone)
Per la pasta biscotto al cacao:
150 g di zucchero semolato
65 g di farina 00
35 g di cacao amaro in polvere
5 uova
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
Eventuale aroma vaniglia o semi di mezza bacca
Per la crema di ricotta:
400 g di ricotta vaccina o seirass piemontese
50 g di zucchero semolato
300 g di crema di marroni
50 g di marrons glacés sbriciolati
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PROCEDIMENTO
Preparare la pasta biscotto al cacao secondo il procedimento descritto qui.
Preparare la crema di ricotta frullando ricotta e zucchero per qualche minuto. Quindi, incorporare i marrons glacés sbriciolati.
Stendere uno strato sottile di crema di marroni sulla pasta biscotto ben fredda.
Stendere sopra di essa uno strato di crema di ricotta e marroni. Potete arricchire ulteriormente il ripieno con riccioli di cioccolato.
Richiudere a rotolo e sigillare con della pellicola. Lasciar riposare in frigo per due ore minimo prima di servire.
Ottimo anche il giorno dopo! Servite il rotolo ai marrons glacés ben freddo con topping a scelta e pezzetti di marrons glacés.
*gelso*
Una blogger in cucina collabora con Fiera Nazionale del Marrone Cuneo 16-19 ottobre 2014
complimneti
delizioso questo rotolo con il suo ripieno autunnale e golosissmo
felice domenica
Anche a te, Paola! Un caro saluto!