Rotolo ai marrons glacés

rotolo ai marrons glacés (6)

Cari lettori,

vi presento il dolce che ho preparato nel weekend: il rotolo ai marrons glacés, realizzato con pasta biscotto al cacao, crema di ricotta, crema di marroni e pezzetti di marrons glacés. Un dessert cremoso e umido adatto sia come dopo pasto che come golosa merenda. Ve lo consiglio anche con altre farciture: provatelo con crema di ricotta e nutella, o anche con panna montata e frutta. 

[line]

INGREDIENTI PER 1 ROTOLO (8 persone)

Per la pasta biscotto al cacao:

150 g di zucchero semolato

65  g di farina 00

35 g di cacao amaro in polvere

5 uova

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di sale

Eventuale aroma vaniglia o semi di mezza bacca

Per la crema di ricotta:

400 g di ricotta vaccina o seirass piemontese

50 g di zucchero semolato

300 g di crema di marroni

50 g di marrons glacés sbriciolati

rotolo ai marrons glacés (8)

[line]

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta biscotto al cacao secondo il procedimento descritto qui.

DSC_5226

Preparare la crema di ricotta frullando ricotta e zucchero per qualche minuto. Quindi, incorporare i marrons glacés sbriciolati.

rotolo ai marrons glacés (1) rotolo ai marrons glacés (2)

Stendere uno strato sottile di crema di marroni sulla pasta biscotto ben fredda.

rotolo ai marrons glacés (3)

Stendere sopra di essa uno strato di crema di ricotta e marroni. Potete arricchire ulteriormente il ripieno con riccioli di cioccolato.

rotolo ai marrons glacés (4)

Richiudere a rotolo e sigillare con della pellicola. Lasciar riposare in frigo per due ore minimo prima di servire.

rotolo ai marrons glacés (5)

Ottimo anche il giorno dopo! Servite il rotolo ai marrons glacés ben freddo con topping a scelta e pezzetti di marrons glacés.

*gelso*

rotolo ai marrons glacés (10)

 

Una blogger in cucina collabora con Fiera Nazionale del Marrone Cuneo 16-19 ottobre 2014

fiera del marrone logo

Se vi piacciono le mie ricette, potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Una blogger in cucina

Grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Rotolo ai marrons glacés”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.