Cari lettori,
vi presento con immenso piacere la prima videoricetta del progetto #tudichetagliosei in collaborazione con l’azienda Terraviva, il vignettista Danilo Paparelli e Ideavideo – Agrisapori e Cucina Casa Delfino. Potrete vedere questa e altre videoricette sul web ai link sottostanti e anche su 150 televisioni locali a partire dal 22 dicembre. Trovate l’elenco completo delle TV sul sito web di Agrisapori.
Clicca qui sotto per vedere la videoricetta #tudichetagliosei dello Spezzatino di Bue al Nebbiolo in cestini di polenta
Clicca qu sotto per vedere l’intera puntata di Agrisapori del 22 dicembre (al 16° minuto trovate la mia ricetta!)
Ecco la ricetta dello Spezzatino di Bue al Nebbiolo in cestini di polenta.
Il bue è una carne pregiata e saporita che viene macellata poco prima delle festività natalizie, intorno alla metà del mese di dicembre. Pertanto, è considerato un piatto tradizionale da portare a tavola durante le feste. Si può preparare in vari modi: dal bollito, al brasato, agli arrosti. Ottima è la lingua di bue al verde.
In questo caso, propongo un piatto delizioso e succulento, un classico invernale: lo spezzatino di bue al Nebbiolo, preparato utilizzando dei bocconcini di reale di bue leggermente infarinati e portati a cottura sfumando la carne con dell’ottimo Nebbiolo delle Langhe e del brodo vegetale.
Di solito, il bue si serve con della polenta fumante, oppure rassodata, tagliata a bastoncini e grigliata. Questa è una versione ancora più scenografica: per presentare la nostra carne in maniera originale, lo spezzatino di bue è servito dentro dei cestini di polenta, eleganti e molto semplici da preparare.
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Silvia 😀 <3
video bellissimo e la presentazione fatta nelle cocottine di polenta è bellissima!
Grazie mille Eleonora 😀 Continua a seguirci, ne pubblicheremo delle alte 😀 <3 A presto e buone feste! 😀