Cari lettori,
oggi vorrei parlarvi di un prodotto tipico del cuneese che vado a valorizzare con una breve cottura in padella. Se vi dico cioccolato e amaretti? Scopriamo insieme questo velocissimo dessert a base di pera madernassa!
Padellata di pera madernassa con cioccolato e amaretti
Tempo di preparazione: 10’
Tempo di cottura: 5’
Difficoltà: facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 pere madernassa
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero
- 20 g di liquore (Amaretto di Saronno, Rum o altro)
- 8 maretti sbriciolati
- Foglie di menta
PROCEDIMENTO
Tagliate le pere a fettine, mantenendo la buccia e spadellatele a fuoco vivace con burro (10 g ) e zucchero fino a che non saranno morbide. Regolate il tempo di cottura in base al grado di maturazione delle pere.
Sciogliete il cioccolato con la panna fresca e una noce di burro (10 g). Sbriciolate grossolanamente gli amaretti aiutandovi con un mattarello o un mixer.
Componete un ventaglio di pere su un piatto spennellato con il cioccolato, nappate con il cioccolato fuso e completate con amaretti sbriciolati ed eventuali foglioline di menta per decorare.
*gelso*
*gelso*
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