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Padellata di pera madernassa con cioccolato e amaretti

padellata pera madernassa (3)

Cari lettori,

oggi vorrei parlarvi di un prodotto tipico del cuneese che vado a valorizzare con una breve cottura in padella. Se vi dico cioccolato e amaretti? Scopriamo insieme questo velocissimo dessert a base di pera madernassa!

Padellata di pera madernassa con cioccolato e amaretti

Tempo di preparazione: 10’

Tempo di cottura: 5’

Difficoltà: facile

padellata pera madernassa (2)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 pere madernassa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di liquore (Amaretto di Saronno, Rum o altro)
  • 8 maretti sbriciolati
  • Foglie di menta

 

PROCEDIMENTO

Tagliate le pere a fettine, mantenendo la buccia e spadellatele a fuoco vivace con burro (10 g ) e zucchero fino a che non saranno morbide. Regolate il tempo di cottura in base al grado di maturazione delle pere.

Sciogliete il cioccolato con la panna fresca e una noce di burro (10 g). Sbriciolate grossolanamente gli amaretti aiutandovi con un mattarello o un mixer.

Componete un ventaglio di pere su un piatto spennellato con il cioccolato, nappate con il cioccolato fuso e completate con amaretti sbriciolati ed eventuali foglioline di menta per decorare.

*gelso*

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*gelso*

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padellata pera madernassa (1)

 

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