Padellata di pera madernassa con cioccolato e amaretti

padellata pera madernassa (3)

Cari lettori,

oggi vorrei parlarvi di un prodotto tipico del cuneese che vado a valorizzare con una breve cottura in padella. Se vi dico cioccolato e amaretti? Scopriamo insieme questo velocissimo dessert a base di pera madernassa!

Padellata di pera madernassa con cioccolato e amaretti

Tempo di preparazione: 10’

Tempo di cottura: 5’

Difficoltà: facile

padellata pera madernassa (2)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 pere madernassa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di liquore (Amaretto di Saronno, Rum o altro)
  • 8 maretti sbriciolati
  • Foglie di menta

 

PROCEDIMENTO

Tagliate le pere a fettine, mantenendo la buccia e spadellatele a fuoco vivace con burro (10 g ) e zucchero fino a che non saranno morbide. Regolate il tempo di cottura in base al grado di maturazione delle pere.

Sciogliete il cioccolato con la panna fresca e una noce di burro (10 g). Sbriciolate grossolanamente gli amaretti aiutandovi con un mattarello o un mixer.

Componete un ventaglio di pere su un piatto spennellato con il cioccolato, nappate con il cioccolato fuso e completate con amaretti sbriciolati ed eventuali foglioline di menta per decorare.

*gelso*

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padellata pera madernassa (1)

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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