Cari lettori,
ogni tanto, come diceva saggiamente alcuni anni fa il mio dietologo, ci vuole un giorno jolly, ovvero un giorno o un pasto in cui ci concediamo ciò che vogliamo, per il benessere del corpo e soprattutto della mente!
Ieri sera io e mio marito abbiamo deciso che era ora di concederci una cena jolly, e quindi siamo andati a sbirciare sul sito di Giallozafferano e abbiamo preparato un’aperi-cena in giardino a base di rotolini di zucchine con prosciutto e robiola, peperoni gialli e rossi alla piemontese, wurstel in camicia, pizza e salame calabrese piccante! Un mix di sapori davvero eccezionale, accompagnato da tante bollicine e seguito da questo dolce fresco e adatto all’estate: le cioccoricocche!
Si tratta di palline di crema di ricotta con zucchero, farina di cocco e scaglie di cioccolato fondente. Ricordano il ripieno dei cannoli siciliani e il cocco dona loro un nonsochè di esotico ed estivo!
Buone cioccoricocche e buon giorno jolly a tutti! 😉
*Gelso*
Le cioccoricocche
INGREDIENTI per 6 persone
500 g di ricotta vaccina fresca ben scolata
50 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
10 cucchiai di farina di cocco
4 cucchiai di zucchero (a seconda dei gusti)
1. Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fondente ridotto a scaglie oppure delle gocce di cioccolato.
2. Aggiungere la farina di cocco (5-6 cucchiai) e amalgamare bene.
3. Con il composto ottenuto fare delle palline con le mani (come si fa per le polpette) e passare le palline ottenute nella restante farina di cocco. Raffreddare in frigo prima di servire. Conservare in freezer e scongelarle 10 minuti prima di consumare.
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Sfiziose queste cioccoricocche!
Bravissima!
A presto.
grazie! a presto!
Che bello il nome! cioccoricocche! mi piace! sono deliziose!
nome simpaticissimo!
provate e piaciute!
a me, alla zia, alla bisnonna, al fratello in partenza per la svizzera e alla sorellina in allattamento!
i bimbi invece a fare le polpettine…..
grazie!!! sei simpaticissima 😉 a presto!