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Insalata di finocchi e arance

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Cari lettori,

oggi vi consiglio un contorno davvero delizioso: l’insalata di finocchi e arance, condita con dell’ottimo olio extra vergine di oliva italiano con spremitura a freddo, sale grigio bretone e aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 finocchi

2 arance

Sale grigio bretone appena macinato

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane Spoleto Terre francescane per verdure

Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P Acetaia San Matteo (invecchiato 12 anni)

Pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene i finocchi e tagliarli molto sottilmente con un mixer, o a mano con la mandolina.

Pelare a vivo le arance eliminando tutte le parti bianche residue perché amare e tagliarle a fettine tonde (o anche a spicchi).

Disporre i finocchi e le arance in un’insalatiera capiente, condendo con sale grigio bretone, particolarmente indicato per le cruditées e  con olio extra vergine di oliva  Cufrol Terre Francescane, Spoleto (Umbria), un prodotto d’eccellenza rigorosamente estratto a freddo da olive coltivate in Italia. Per questo piatto ho scelto, in particolare, l’olio Cufrol Terre Francescane per verdure e insalate, dal gusto più delicato.

panini olio (1)

Impiattare e insaporire con alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena, Acetaia San Matteo, invecchiato 12 anni.

Ultimare con poco pepe appena macinato.

Buon appetito!

*gelso*

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1 comment on Insalata di finocchi e arance

  1. vickyart
    16 ottobre 2013 at 11:23 pm (6 anni ago)

    quanto tempo è che nn la mangio! buonissima!

    Rispondi

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