Cari lettori,
vi suggerisco una bevanda salutare e gustosa preparata con tanta frutta e verdura di stagione, senza aggiungere zucchero o latticini: il centrifugato dissetante, con anguria, mela, lime, carota e finocchio. E’ la prima bevanda della giornata, ricca di vitamine e sali minerali, con zuccheri della frutta, per dare energia senza appesantire.
Il centrifugato dissetante è ottimo anche come aperitivo analcolico e apprezzato anche dai bambini. Ho diverse ricette per preparare degli ottimi centrifugati. Se non amate il finocchio, potete sostituirlo con del cetriolo. In inverno, potete aggiungere anche dell’arancia, oppure cambiare gusto con l’aggiunta di frutti di bosco, fragole, melone, pompelmo, pesca.
Consiglio di preparare il centrifugato al momento e di gustarlo subito dopo la spremitura, così si manterranno inalterati tutti i principi nutritivi.
INGREDIENTI PER UN CENTRIFUGATO
200 g di anguria
100 g di mela
1 carota
1/2 finocchio o cetriolo
Il succo di un lime
Fettine di lime per la decorazione
Ghiaccio a piacere
PROCEDIMENTO
Per questa preparazione è indispensabile avere una centrifuga per frutta e verdura. In questo modo si estrarrà solo il succo di frutta e verdura, tralasciando la polpa e le fibre.
Lavare e asciugare bene le verdure, raschiare la carota senza sbucciarla.
Tagliare l’anguria a tocchetti, tagliare a spicchi la mela e spremere il lime. In alternativa, mondare il lime e centrifugare la sua polpa.
Centrifugare frutta e verdura e servire al momento, con del ghiaccio.
Buon centrifugato dissetante!
Io lo sto bevendo da circa tre settimane, tutte le mattine, variandolo in base alla frutta e alla verdura disponibili, e mi sento davvero meglio! Un buon, anzi, buonissimo sacrificio! 😉
*gelso*
Potete trovare le centrifughe Brandani presso il negozio