Grissini all’acqua con esubero di pasta madre

grissini all'acqua ok

Cari lettori,

anche oggi rinfresco il mio lievito madre e domani mi attendono i rinfreschi preparatori per preparare di nuovo il panettone di Natale. Domani userò un altro metodo di rinfresco molto intelligente e senza sprechi, ma oggi comunque devo rinfrescare tutta la madre, come consuetudine una volta alla settimana, e quindi creo un esubero che normalmente si butta, ma che può essere riutilizzato per preparare crackers, grissini, o anche piccole focaccine schiacciate.

Oggi ho preparato i Grissini all’acqua con esubero di pasta madre, ancora più leggeri e croccanti.

Ecco la mia ricetta!

 

INGREDIENTI per circa 15 grissini lunghi

240 gr di pasta madre non rinfrescata

140 gr di farina 0

1 cucchiaino di sale fino

70 gr di acqua del rubinetto a temperatura ambiente

Sale grosso o semi per la superficie

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mischiare la pasta madre non rinfrescata e spezzettata con le mani con la farina.

Aggiungere l’acqua ed impastare per qualche minuto, poi incorporare il sale fino.

Stendere una sfoglia di circa 3 mm di spessore e tagliare delle strisce di pasta di circa 1,5 cm di larghezza. Arrotolare ognuna a grissino, usando i palmi delle mani.

Passare i grissini su semi a piacere, oppure cospargerli con del sale grosso.

Cuocere a 190 gradi per 15 minuti massimo, a seconda dei forni, e comunque fino a che diventeranno ben dorati e croccanti.

Un’altra idea per riutilizzare l’esubero di pasta madre 😉

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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