Cari lettori,
come promesso, ecco un dolce senza burro davvero strepitoso: la crostata di pere Madernassa, una frolla leggera preparata senza burro, dal sapore caratteristico visto l’utilizzo, nel ripieno, della composta di pere Madernassa, una pera tipica del cuneese e in particolare della Valle Grana, lievemente aromatizzata con chiodi di garofano e cannella. Si tratta di una composta biologica, preparata senza zuccheri aggiunti, prodotta da Cascina Rosa, un’azienda di prodotti biologici di qualità superiore che ha sede a Caraglio, in località Bottonasco. La pera Madernassa è coltivata e lavorata direttamente nell’azienda citata. Per 130 grammi di frutta utilizzata, questa composta contiene soltanto 19 grammi di zuccheri totali. Per informazioni e contatti, visitate il sito www.cascinarosa.it . I loro prodotti possono essere anche ordinati online.
INGREDIENTI
330 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova medie
8 gr di lievito in polvere per dolci
120 gr di zucchero semolato
380 gr di composta di pere Madernassa Cascina Rosa – Caraglio Loc. Bottonasco (CN)