Friselle vegetariane alle erbe aromatiche

friselle

Cari lettori,

voglia di cibi freschi e dissetanti? Provate le friselle, sono davvero appetitose condite in questo modo!

INGREDIENTI

4 friselle medie

2 pomodori

1 cetriolo

1/2 spicchio d’aglio schiacciato

1 cucchiaino di dragoncello tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaino di erba cipollina tritata

1 cucchiaino di semi di lino

1 cucchiaino di origano tritato

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto di mele q.b.

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare la verdura a dadini, eliminando i semi (anche del cetriolo).

Condire con olio, aceto, sale, pepe, trito di aromatiche, semi di lino, aglio schiacciato e lasciare riposare qualche tempo. In questo modo la verdura rilascerà un po’ di acqua di vegetazione che servirà a bagnare le friselle e a renderle ancora più gustose.

Condire le friselle con abbondante insalata, un filo d’olio e qualche fogliolina di origano fresco o basilico;  lasciare assaporare 10 minuti prima di gustare.

Buon appetito!

*gelso*

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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