Cari lettori,
pochi giorni fa i miei colleghi blogger di GialloZafferano hanno organizzato un corso online per imparare a fare il formaggio senza caglio. Per ragioni di tempo non sono riuscita a partecipare all’evento, ma ho provato comunque a preparare il formaggio fatto in casa, spinta dalla curiosità e dalla ricetta davvero semplice, preparata con soli 3 ingredienti: latte fresco intero, succo di limone e sale. Penso proprio che dopo questa esperienza, preparerò spesso il formaggio in casa; è molto facile e veloce e si può aromatizzare come più vi piace: con delle noci, nocciole, pepe, peperoncino, erba cipollina. Io ho scelto di aromatizzare il mio formaggio con della rucola fresca. Una vera delizia! Vediamo il procedimento!
INGREDIENTI PER UNA FORMA DA CIRCA 350-400 gr
2 lt di latte fresco intero
100 ml di succo di limone
1 cucchiaino di sale
Proverò a farlo 🙂 cmq un piccolo appunto.. È adatto ai vegetariani ma non ai vegani che non mangiano derivati animali, dunque nemmeno il latte
Grazie, ho un’amica vegana che sostiene che i formaggi senza caglio possono essere mangiati anche dai vegani… ma so che i vegani puristi non mangiano nulla che sia di derivazione animale, questo lo so bene! 😀 Grazie comunque 😉