Cari lettori,
oggi vi suggerisco la ricetta delle crepes radicchio e formaggio, delle crepes più leggere di quelle tradizionali perché nell’impasto non è presente il burro, ma quest’ultimo è sostituito dall’olio extra vergine di oliva. Davvero gustose e delicate, le ho farcite con del radicchio saltato e a crudo, condendo il tutto con della crema di formaggio. E’ possibile farcirle con altri tipi di formaggio: un abbinamento che di solito propongo è radicchio, gorgonzola e noci. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER CIRCA 8 CREPES GRANDI
Per le crepes:
250 gr di farina
500 ml di latte parzialmente scremato
35 gr di olio extra vergine di oliva
3 uova intere
Sale q.b.
Per il condimento:
1 testa di radicchio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Formaggio cremoso spalmabile per farcire
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, pesare la farina, aggiungere il sale e lentamente il latte a filo. Mischiare bene con una frusta.
A parte, sbattere le uova intere, quindi incorporarle alla pastella precedentemente preparata.
Aggiungere a questo punto l’olio e lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
L’impasto è pronto per essere cotto: scaldare una padella antiaderente o da crepes e versarvi un mestolo abbondante di composto. Staccare delicatamente i bordi della crepe con una spatola in silicone e girare la crepe per cuocerla anche dall’altro lato.
Procedere con la preparazione di tutte le crepes.
Saltare il radicchio tagliato a julienne in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Tenere da parte del radicchio crudo. Salare e pepare.
Farcire ogni crepes con la crema di formaggio, il radicchio cotto e crudo. Richiudere in due e servire.
Per un tocco più goloso, è possibile servire le crepes con della fonduta.
Buon appetito!
*gelso*