Blinis alla mediterranea

Blinis alla mediterranea (6)

Cari lettori,

oggi vi vorrei suggerire una ricetta molto semplice che vi risolve con originalità e un tocco di colore un aperitivo o un piccolo antipasto: i blinis, delle morbide crespelle originarie della Russia che ricordano delle piccole crepes ma che presentano, nell’impasto, della panna fresca oltre che il latte. Di solito si preparano a inizio primavera, perché la loro forma e il loro colore ricordano appunto quelli di un sole che sorge, e si farciscono con della panna acida, del salmone affumicato e del caviale. Vi presento la versione mediterranea realizzata con formaggio cremoso, crudo dolce, olive di Taggia, origano, pomodorini ed erba cipollina. Potete variare la farcitura a vostro gusto, sono certa che non rimarrete delusi!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 BLINIS

100 ml di latte

50 ml di panna fresca

80 g di farina

8 g di lievito in polvere per preparazioni salate

1 uovo

1 pizzico di sale

Per farcire: formaggio cremoso o mozzarella, prosciutto crudo dolce, origano, olive nere o altri ingredienti.

 

 Blinis alla mediterranea (7)

PROCEDIMENTO

Sbattete il tuorlo con latte e panna. Quindi aggiungete la farina setacciata ed il lievito e lasciare riposare la pastella ottenuta per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Blinis alla mediterranea (1)

Montate l’albume con un pizzico di sale e incorporarlo al composto senza smontarlo, quindi cuocete i blinis in padella antiaderente o per crepes leggermente unta con del burro. Dovrete versare sulla padella ben calda un cucchiaio scarso di composto per ottenere una forma piccola e regolare.

Blinis alla mediterranea (2) Blinis alla mediterranea (3)

Girateli e cuoceteli anche dall’altro lato, lasciandoli dorare. Servire decorando con salumi, formaggi, olive, pomodorini, origano o altro.

Blinis alla mediterranea (4) Blinis alla mediterranea (5)

*gelso*

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Da una ricetta base di Giallozafferano

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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