Cari lettori,
oggi vi propongo degli stuzzicanti Grissini al gusto pizza, preparati utilizzando l’esubero di pasta madre e arricchendo l’impasto con passata di pomodoro, origano e parmigiano grattugiato.
Quando rinfresco il mio lievito madre, ne avanza sempre una parte: la superficie più dura e ossidata la getto, mentre la parte ancora buona la utilizzo per preparare delle ricette con esubero di pasta madre, come grissini, crackers, pane arabo, piadina.
Questi grissini sono deliziosi, saporiti e appetitosi: da portare a tavola al posto del pane o per i vostri aperitivi!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 GRISSINI SOTTILI
105 gr di pasta madre non rinfrescata (esubero)
50 gr di farina
35 gr di passata di pomodoro
10 gr di olio extra vergine di oliva
4 gr di sale
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavorare gli ingredienti cominciando dalla pasta madre non rinfrescata e spezzettata, farina, passata di pomodoro, sale, parmigiano, origano e olio.
Lavorare con un’impastatrice o a mano per circa 5-8 minuti.
Stendere una sfoglia di pasta sottile e tagliare delle striscioline.
Arrotolare ogni strisciolina creando dei grissini sottili.
Disporli su una placca da forno con carta forno, lievitare giusto il tempo che impiega il forno ad arrivare a temperatura e cuocere a 190 gradi per circa 8 minuti, a seconda dei forni e della grandezza dei grissini.
Assaporare da soli o con un tagliere di salumi e formaggi.
Un consiglio: con questo impasto potete preparare anche sei croccanti crackers gusto pizza!
Buon appetito!
*gelso*
Per chi non ha la pasta madre, e quindi l’esubero, consiglio questa ricetta. Potete sempre sostituire parte dell’acqua con della passata di pomodoro e procedere con la preparazione dei grissini gusto pizza.
scusami tanto io nn ho la pasta madre cosa posso usare grazie mille
Ciao Erica, puoi seguire questa ricetta con lievito di birra! Fantastici e consigliatissimi http://blog.giallozafferano.it/gelsolight/grissini-classici/ A presto e fammi sapere!
Buonissimi, fatti un paio di volte e li farei tutti i giorni!!
Grazie mille! Torna a trovarmi 😉