Chips di zucchine fritte croccanti

Chips di zucchine fritte croccanti

Cari amici, oggi si frigge!!! Prepariamo insieme le chips di zucchine fritte croccanti, perfette da servire per l’aperitivo o da gustare come snack tagliafame.

Adoro le zucchine e in questa stagione di diverto a prepararle in mille modi (anzi, se volete date un’occhiata alla mia raccolta di ricette con le zucchine!): il loro gusto delicato le rende estremamente versatili e adatte a tantissime preparazioni.

Fatte così, poi, vanno via peggio delle patatine! Una tira l’altra ed è impossibile smettere di mangiarle!

Le zucchine sono buonissime anche in pastella, ma questa versione è ancora più veloce: basta tagliarle molto sottilmente con l’aiuto di una mandolina, infarinarle e tuffarle nell’olio bollente: in pochi minuti saranno pronte da gustare!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararle.

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Chips di zucchine fritte croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le chips di zucchine:

2 zucchine
100 g semola rimacinata di grano duro (in alternativa farina di mais)
250 ml olio di semi di arachide
sale

Strumenti per preparare le chips di zucchine:

Tagliere
Coltello
Mandolina
oppure Robot da cucina
Sacchetto di plastica
Scolapasta
Pentolino
Schiumarola
Carta assorbente

Procedimento per preparare le chips di zucchine:

Per prima cosa, private le zucchine delle estremità e di eventuali parti rovinate e sciacquatele sotto acqua corrente.

Tagliate le zucchine a fettine molto sottili con l’ausilio di una mandolina.

Trasferite le zucchine in un sacchetto per surgelati e versate anche la farina all’interno del sacchetto, poi chiudete e sbattete per bene per far infarinare uniformemente tutte le chips.

Trasferite le zucchine panate in uno scolapasta e sbattete per eliminare la farina in eccesso.

Chips di zucchine fritte croccanti PASSO PASSO 1

Mettete a scaldare 2-3 dita d’olio di semi d’arachide e, quando è ben caldo, tuffate una manciata di zucchine: diventeranno dorate in un paio di minuti.

Riponete man mano le chips di zucchine su carta assorbente e procedete fino a quando non le avete fritte tutte.

Chips di zucchine fritte croccanti PASSO PASSO 2

Completate con una spolverata di sale.

Buon appetito, le vostre chips di zucchine sono pronte per essere gustate: servite subito oppure dopo qualche oretta: rimarranno croccantissime!

Note e consigli

Se volete, potete aggiungere alle chips un po’ di pepe nero o qualche spezia, come la paprika.

Potete anche tagliare le chips al coltello, ma essendo un po’ più spesse vi consiglio di tenerle prima sotto sale una mezzoretta per ammorbidirle.

Potete friggere le chips di zucchine anche in olio extravergine d’oliva: io non lo consiglio unicamente per il costo!

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