Cari amici, oggi prepariamo insieme un bel primo piatto di mare gustoso e succulento: la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada, una vera bontà!
In questa stagione le zucchine sono tenere e gustose: io ho la fortuna di utilizzare quelle Naturosa, appena raccolte e coltivate nella mia zona con un occhio particolare al rispetto per l’ambiente.
Quale miglior abbinamento quindi se non con un bel trancetto di pesce spada e una manciata di gamberi freschissimi?
Poche e semplici mosse per un primo piatto da leccarsi i baffi, semplice da realizzare, gustoso e piacevolmente cremoso grazie alla mantecatura finale in padella.
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:
Strumenti per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:
Procedimento per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:
La prima cosa che dovete fare per fare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada è la preparazione degli ingredienti.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili con l’ausilio di una mandolina o di un robot dotato di lame tagliaverdura.
Ripulite i gamberi privandoli di testa, carapace e midollino nero (se volete approfondire leggete il mio tutorial su come pulire i crostacei).
Vi consiglio di mettervi i guanti per quest’operazione per non impuzzolentirvi le mani.
Togliete la pelle e l’osso centrale dal pesce spada e tagliatelo a cubetti.
Tritate finemente mezza cipolla.
Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio e aggiungete le zucchine.
Fate cuocere qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassate il fuoco, salate, coprite e fate cuocere per circa un quarto d’ora mischiando di tanto in tanto.
Aggiungete il pesce spada, fate cuocere per un paio di minuti e unite anche i gamberi.
Sfumate col vino bianco, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela molto al dente e aggiungetela al condimento in padella con un mestolo d’acqua di cottura.
Fate saltare la pasta con il condimento per un paio di minuti a fiamma alta, poi spegnete, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite, completando a piacere con un filo d’olio a crudo.
Buon appetito, la vostra pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada è pronta per essere gustata!
Note e consigli
– Se non avete la mandolina o il robot, potete anche tagliare le zucchine a cubetti;
– Potete sostituire il soffritto di cipolla con uno spicchio d’aglio;
– Potete sostituire il prezzemolo con un po’ di mentuccia fresca;
– Io non ve lo consiglio, ma se volete potete preparare questo primo piatto anche con il pesce surgelato.
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