Pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada

Pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada

Cari amici, oggi prepariamo insieme un bel primo piatto di mare gustoso e succulento: la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada, una vera bontà!

In questa stagione le zucchine sono tenere e gustose: io ho la fortuna di utilizzare quelle Naturosa, appena raccolte e coltivate nella mia zona con un occhio particolare al rispetto per l’ambiente.

Quale miglior abbinamento quindi se non con un bel trancetto di pesce spada e una manciata di gamberi freschissimi?

Poche e semplici mosse per un primo piatto da leccarsi i baffi, semplice da realizzare, gustoso e piacevolmente cremoso grazie alla mantecatura finale in padella.

Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada!

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Pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:

400 g pasta
3 zucchine
300 g gamberi
300 g pesce spada
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
peperoncino (o pepe nero)
sale
olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Strumenti per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:

Tagliere
Coltello
Mandolina
oppure Robot da cucina
Guanti
Stuzzicadenti
Padella
Pentola

Procedimento per preparare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada:

La prima cosa che dovete fare per fare la pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada è la preparazione degli ingredienti.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili con l’ausilio di una mandolina o di un robot dotato di lame tagliaverdura.

Ripulite i gamberi privandoli di testa, carapace e midollino nero (se volete approfondire leggete il mio tutorial su come pulire i crostacei).

Vi consiglio di mettervi i guanti per quest’operazione per non impuzzolentirvi le mani.

Togliete la pelle e l’osso centrale dal pesce spada e tagliatelo a cubetti.

Tritate finemente mezza cipolla.

pasta alle zucchine con spada e calamari passo passo 1

Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio e aggiungete le zucchine.

Fate cuocere qualche minuto a fiamma vivace, poi abbassate il fuoco, salate, coprite e fate cuocere per circa un quarto d’ora mischiando di tanto in tanto.

pasta alle zucchine con spada e calamari passo passo 2

Aggiungete il pesce spada, fate cuocere per un paio di minuti e unite anche i gamberi.

Sfumate col vino bianco, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e fate cuocere per qualche minuto.

pasta alle zucchine con spada e calamari passo passo 3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela molto al dente e aggiungetela al condimento in padella con un mestolo d’acqua di cottura.

Fate saltare la pasta con il condimento per un paio di minuti a fiamma alta, poi spegnete, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite, completando a piacere con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito, la vostra pasta alle zucchine con gamberi e pesce spada è pronta per essere gustata!

pasta alle zucchine con spada e calamari passo passo 4

Note e consigli

– Se non avete la mandolina o il robot, potete anche tagliare le zucchine a cubetti;

– Potete sostituire il soffritto di cipolla con uno spicchio d’aglio;

– Potete sostituire il prezzemolo con un po’ di mentuccia fresca;

– Io non ve lo consiglio, ma se volete potete preparare questo primo piatto anche con il pesce surgelato.

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