Se mi mettono davanti una torta al cioccolato, so resistere.
Ma se mi trovo davanti pop corn o patatine…è la fine! Lo so che sono schifezze, lo so che fanno male, ma non riesco a smettere di mangiarli!
Quindi, dato che eliminare queste cose dalla mia dieta non è possibile (pena la perdita perpetua del mio buonumore 😀 ), me le preparo in casa, così da essere certa almeno della genuinità di ciò che mangio!
Ma poi, volete mettere la freschezza e la fragranza delle chips di patate fatte in casa rispetto a quelle comprate?!? Oggi ve le propongo condite con limone e pepe nero, per me letteralmente una droga!
Ecco la ricetta 😉 !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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1/2 Limone
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Sale
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Pepe nero
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliare a veli sottili con una mandolina (a mano vengono troppo spesse), poi mettere in ammollo in acqua fredda per un’ora.
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Sciacquare, scolare le patate e tamponare con un canovaccio fino a farle asciugare completamente.
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In un pentolino o in friggitrice, mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
Quando l’olio è ben caldo, friggere le patatine poco alla volta per non fare abbassare la temperatura dell’olio.
Serviranno pochi minuti, appena sono dorate estrarre dall’olio e porre su carta assorbente.
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Condire con un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di limone.
Le chips di patate sono ottime calde ma se fritte bene preservano la loro croccantezza anche da fredde, proprio come le patatine confezionate 😉 .
Buon appetito!