Zucchine fritte in pastella

Zucchine fritte in pastella

Oggi zucchine fritte in pastella per tutti!

Ormai lo sapete: è più forte di me, io friggo sempre!!! Stavolta è toccato alle mie amate zucchine: dopo aver preparato le chips di zucchine fritte nella semola, oggi ho deciso di friggerle in una pastella leggera a base di birra ghiacciata e farina: più buone delle patatine, mi sono solo pentita di non averne preparato il doppio! Io poi adoro le zucchine, in questa stagione ne ho sempre il frigorifero pieno!

Come sempre, il trucco per una buona riuscita del piatto è friggere ad arte (leggete il mio tutorial sui fritti se vi va) e poi, per evitare che le zucchine abbiano uno sgradevole sentore di crudo, consiglio di metterle sotto sale prima dell’utilizzo in modo da eliminare l’acqua di vegetazione ammorbidendole.

Le zucchine in pastella sono perfette per l’aperitivo, servite calde calde con una birra o un calice di vino ghiacciati sono fantastiche!!!

Ecco quindi come si preparano le mie zucchine fritte in pastella, vedrete che buone!

Se amate le zucchine, consultate la mia raccolta: sono certa che troverete ciò che fa al caso vostro ;-).
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le zucchine fritte in pastella:

  • 2Zucchine (grandi)
  • 70 gFarina di grano duro
  • 110 mlBirra chiara (ghiacciata)
  • 1/2limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 300 mlOlio di semi di arachide
  • Sale

Procedimento per preparare le zucchine fritte in pastella:

  1. zucchine fritte in pastella passo passo 1

    Per prima cosa, private le zucchine delle estremità, sciacquate bene e tagliatele a fettine sottili regolari.

    Mettetele in un colapasta e cospargete di sale, poi lasciate riposare 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, strizzatele bene con le mani.

  2. zucchine fritte in pastella passo passo 2

    Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina, un cucchiaio d’olio e la birra ben fredda.

    Mischiate bene con una frusta o una forchetta per rendere la pastella liscia e omogenea, poi aggiungete a piacere qualche goccia di succo di limone.

  3. Riempite un pentolino con 2-3 dita di olio di semi di arachide (o extravergine d’oliva) e fatelo scaldare per bene.

  4. zucchine fritte in pastella passo passo 3

    Quando l’olio è ben caldo, passate man mano le zucchine nella pastella (preferibilmente usando una pinza) e immergetele nell’olio bollente (non più di 8-10 fette alla volta) per pochi minuti, fino a doratura.

  5. Riponete man mano le zucchine fritte in pastella su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, completate con una spolverata di sale e servite ben calde.

    Buon appetito!

Note e consigli:

– La farina di grano duro può essere sostituita da farina di grano tenero o farina di mais;

– E’ molto importante che la pastella sia ben fredda per garantire lo sbalzo termico, quindi se non la utilizzate subito dopo averla fatta conservatela in frigorifero;

– Vi consiglio di aggiungere il sale solo dopo la frittura per evitare schizzi di olio;

– Se si desidera servire le zucchine ben calde in grandi quantità, è possibile friggerle in anticipo e scaldare 5 minuti in forno a 200° al momento del consumo: ritroveranno tutta la loro croccantezza!

– Per verificare la giusta temperatura dell’olio, fare la prova della “mollichina”: se, buttando una mollica di pane nell’olio questa sfrigola, si può procedere con la frittura;

– Non utilizzare oli diversi da quello di semi di arachide o dall’extravergine d’oliva per la frittura, perché non ne reggono il punto di fumo e sono quindi nocivi per la salute.

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