Crea sito

Verdure sabbiose al forno

Verdure sabbiose al forno

Amate le verdure ma come me vi scoccia enormemente passare ore ad arrostirle?
Eccovi una soluzione supergolosa, leggera e semplicissima da preparare: le verdure sabbiose al forno!
Tagliate le verdure, mettete tutto in forno e… zac! Il gioco è fatto!
Mentre cuociono, sarete liberi di occuparvi d’altro, senza dover controllare ogni minuto il grado di cottura 😀 .
La primavera ci offre una bella varietà di verdure colorate, come le melanzane e le zucchine, perfette per questo tipo di preparazione.
Io le ho utilizzate aggiungendo anche patate e carote, ma potete variare la ricetta secondo il vostro gusto, secondo la stagione e le verdure che avete a disposizione!
Cotte in questo modo, le verdure vengono croccanti fuori e morbide dentro, davvero golose, capaci di conquistare anche i bimbi più schizzinosi.
Questo piatto può essere servito come contorno o volendo, data la presenza delle patate, anche come piatto unico, adatto anche a chi segue una dieta vegana.
Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Verdure sabbiose al forno

Verdure sabbiose al forno

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
2 zucchine
2-3 carote
3-4 patate
Pangrattato
Olio extra vergine di oliva
Origano
Sale, pepe nero

Preparazione:

Privare la melanzana delle estremità, sciacquare bene e tagliare e cubotti non troppo piccoli.
Porre in un colapasta, cospargere di sale grosso e lasciare riposare 30 minuti per perdere l’acqua di vegetazione, poi sciacquare e tamponare.
Eliminare le estremità delle zucchine, lavare e tagliare anche queste a tocchetti.
Sbucciare le patate e tagliare a pezzettini come le altre verdure.
Sbucciare anche le carote e tagliare a rondelle.
Porre tutte le verdure in una ciotola e condire con sale, pepe, origano, olio e pangrattato.
Mischiare bene e trasferire su una leccarda rivestita di carta forno, distribuendo bene le verdure sulla teglia.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20 minuti, rigirando le verdure dopo 10 minuti per assicurare una cottura uniforme.
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito, le vostre verdure sabbiose al forno sono pronte per essere gustate!

Verdure sabbiose al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.