Verdure sabbiose al forno

Amate le verdure ma come me vi scoccia enormemente passare ore ad arrostirle?
Eccovi una soluzione supergolosa, leggera e semplicissima da preparare: le verdure sabbiose al forno!
Tagliate le verdure, mettete tutto in forno e… zac! Il gioco è fatto!
Mentre cuociono, sarete liberi di occuparvi d’altro, senza dover controllare ogni minuto il grado di cottura 😀 .
La primavera ci offre una bella varietà di verdure colorate, come le melanzane e le zucchine, perfette per questo tipo di preparazione.
Io le ho utilizzate aggiungendo anche patate e carote, ma potete variare la ricetta secondo il vostro gusto, secondo la stagione e le verdure che avete a disposizione!
Cotte in questo modo, le verdure vengono croccanti fuori e morbide dentro, davvero golose, capaci di conquistare anche i bimbi più schizzinosi.
Questo piatto può essere servito come contorno o volendo, data la presenza delle patate, anche come piatto unico, adatto anche a chi segue una dieta vegana.
Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Verdure sabbiose al forno

Verdure sabbiose al forno

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
2 zucchine
2-3 carote
3-4 patate
Pangrattato
Olio extra vergine di oliva
Origano
Sale, pepe nero

Preparazione:

Privare la melanzana delle estremità, sciacquare bene e tagliare e cubotti non troppo piccoli.
Porre in un colapasta, cospargere di sale grosso e lasciare riposare 30 minuti per perdere l’acqua di vegetazione, poi sciacquare e tamponare.
Eliminare le estremità delle zucchine, lavare e tagliare anche queste a tocchetti.
Sbucciare le patate e tagliare a pezzettini come le altre verdure.
Sbucciare anche le carote e tagliare a rondelle.
Porre tutte le verdure in una ciotola e condire con sale, pepe, origano, olio e pangrattato.
Mischiare bene e trasferire su una leccarda rivestita di carta forno, distribuendo bene le verdure sulla teglia.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20 minuti, rigirando le verdure dopo 10 minuti per assicurare una cottura uniforme.
Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito, le vostre verdure sabbiose al forno sono pronte per essere gustate!

Verdure sabbiose al forno

Precedente Polpette pollo e pistacchi - ricetta veloce Successivo Colomba cheesecake fragola e limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.