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Verdure sabbiose al forno

Verdure sabbiose al forno

Amate le verdure ma come me vi scoccia enormemente passare ore ad arrostirle?
Eccovi una soluzione supergolosa, leggera e semplicissima da preparare: le verdure sabbiose al forno!
Tagliate le verdure, mettete tutto in forno e… zac! Il gioco è fatto!
Mentre cuociono, sarete liberi di occuparvi d’altro, senza dover controllare ogni minuto il grado di cottura!
La primavera ci offre una bella varietà di verdure colorate, come le melanzane e le zucchine, perfette per questo tipo di preparazione.
Io le ho utilizzate aggiungendo anche patate e carote, ma potete variare la ricetta secondo il vostro gusto, secondo la stagione e le verdure che avete a disposizione!
Cotte in questo modo, le verdure vengono croccanti fuori e morbide dentro, davvero golose, capaci di conquistare anche i bimbi più schizzinosi.
Questo piatto può essere servito come contorno o volendo, data la presenza delle patate, anche come piatto unico, adatto anche a chi segue una dieta vegana.
Eccovi la ricetta, provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Provate anche le verdure al cartoccio alla greca, sono squisite!

Verdure sabbiose al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 3carote
  • pangrattato
  • origano
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Private la melanzana delle estremità, sciacquatela bene e tagliatela e cubotti non troppo piccoli.

    Riponetela in un colapasta, cospargete di sale grosso e lasciate riposare 30 minuti per perdere l’acqua di vegetazione, poi sciacquate e tamponate.

  2. Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliate anch’esse a tocchetti.

  3. Sbucciate le patate e tagliate a pezzettini come le altre verdure.

    Sbucciate anche le carote e tagliatele a rondelle.

  4. Riponete tutte le verdure in una ciotola e condite con sale, pepe, origano e olio.

    Mischiate bene e aggiungete il pangrattato.

  5. Rivestite una leccarda con carta forno e sistemate le verdure su tutta la larghezza, in modo da non sovrapporle fra loro.

  6. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20 minuti, rigirando le verdure dopo 10 minuti per assicurare una cottura uniforme.

    Estraete dal forno e servire.

    Buon appetito, le vostre verdure sabbiose al forno sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Potete cuocere le vostre verdure anche in forno statico a 220° per circa 25 minuti;

– Potete sostituire le verdure a vostro gusto e secondo la stagione;

– Le verdure sabbiose al forno sono ottime anche a temperatura ambiente.

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