Molto sfizioso e profumato, il tortino di patate con cuore al salmone può essere una validissima alternativa per un aperitivo fra amici o anche per un buffet, magari per il battesimo o la comunione dei vostri bimbi! 😉
Io ho farcito i tortini soltanto con il salmone, ma potrete arricchire il ripieno con un ottimo brie o anche con della ricotta, o anche variare completamente il ripieno, facendolo ad esempio a base di prosciutto.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.
Tortino di patate con cuore al salmone
Ingredienti per 8 tortini:
800 gr di patate
2 uova
100 gr di salmone affumicato
Misto erbe aromatiche (timo, origano, aglio, salvia, alloro, prezzemolo…)
Sale, pepe
Sale affumicato (opzionale)
10 gr di burro
Preparazione:
Bollire le patate in abbondante acqua salata.
Scolare, pelare e schiacciare con lo schiacciapatate.
Salare (anche con il sale affumicato), pepare ed aggiungere le due uova e le spezie.
Lavorare bene l’impasto.
Imburrare 8 pirottine monoporzione, sistemare metà dell’impasto nelle pirottine, porre abbondante salmone al centro e richiudere con l’altra metà dell’impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Impiattamento:
Servire un tortino di patate a commensale accompagnato da maionese o da un filo d’olio.
Carinissimi questi tortini, sono sfiziosi proprio come piacciono a me 🙂
Ma che deliziosi che sono questi tortini…con la sorpresa al salmone sono irresistibili davvero !!! Bravissima Stephanie 😉
più lo guardo più mi piace
brava la mia amica bella 😀