Tortino di patate con cuore al salmone

Tortino di patate con cuore al salmone

Il tortino di patate con cuore al salmone è una ricetta per la quale ho preso spunto direttamente da Giallozafferano e che ho fatto mia con qualche variante.
Molto sfizioso e profumato, il tortino di patate con cuore al salmone può essere una validissima alternativa per un aperitivo fra amici o anche per un buffet, magari per il battesimo o la comunione dei vostri bimbi! 😉
Io ho farcito i tortini soltanto con il salmone, ma potrete arricchire il ripieno con un ottimo brie o anche con della ricotta, o anche variare completamente il ripieno, facendolo ad esempio a base di prosciutto.
Se siete alla ricerca di altre ricette con il salmone, date un’occhiata alla mia raccolta.

Tortino di patate con cuore al salmone

Tortino di patate con cuore al salmone

Ingredienti per 8 tortini:

800 gr di patate
2 uova
100 gr di salmone affumicato
Misto erbe aromatiche (timo, origano, aglio, salvia, alloro, prezzemolo…)
Sale, pepe
Sale affumicato (opzionale)
10 gr di burro

Preparazione:

Bollire le patate in abbondante acqua salata.
Scolare, pelare e schiacciare con lo schiacciapatate.
Salare (anche con il sale affumicato), pepare ed aggiungere le due uova e le spezie.
Lavorare bene l’impasto.
Imburrare 8 pirottine monoporzione, sistemare metà dell’impasto nelle pirottine, porre abbondante salmone al centro e richiudere con l’altra metà dell’impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Impiattamento:

Servire un tortino di patate a commensale accompagnato da maionese o da un filo d’olio.

Tortino di patate con cuore al salmone

Tortino di patate con cuore al salmone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Tortino di patate con cuore al salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.