Se, come me, amate il tuorlo liquido, seguite esattamente i miei tempi di cottura (ed occhio alla manualità, perché le uova meno cotte sono molto delicate), altrimenti lasciatele cuocere qualche minuto in più.
Io ho accompagnato le Scotch eggs vegetariane con salsa tzatziki, ma se volete dare una nota più sapida, sono ottime anche con la salsa barbecue.
Scotch eggs vegetariane alle olive
Ingredienti per 4 persone:
5 uova
200 gr di olive nere denocciolate
Olio EVO
50 gr di farina
Pangrattato
Sale
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola.
Quando bolle, immergervi delicatamente 4 uova e far cuocere 5 minuti, poi passare sotto l’acqua fredda.
Sgusciare delicatamente le uova (sono molli, quindi attenti!) e lasciare raffreddare.
Passare le uova nella farina.
Frullare le olive con un filo d’olio.
Prendere 4 pezzi di pellicola trasparente, porli su un piano e suddividervi il paté di olive.
Poggiare un uovo al centro di ognuno e, pressando leggermente sulla pellicola, far sì che le uova siano completamente coperte.
Far riposare 10 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, sbattere il restante uovo con un pizzico di sale e preparare una ciotola col pangrattato.
Molto delicatamente, eliminare la pellicola trasparente e passare le uova prima dall’uovo sbattuto e poi dal pangrattato.
Sistemare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, passare nuovamente le uova dal pangrattato e poi friggere in abbondante olio di semi ben caldo per circa 3 minuti.
Servire calde!