L’abbinamento mi ha subito incuriosita e, dato che a cena avrei avuto Marilia, che è vegetariana ed adora le arachidi, mi è sembrata l’occasione perfetta per provarla 🙂
La vellutata di arachidi e patate ha un gusto insolito ma molto gradevole, ancor più se accompagnata da crostini croccanti: provatela!
Vellutata di arachidi e patate
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
150 gr di arachidi (peso da sgusciate)
1/2 cipolla
100 ml di panna (anche vegetale)
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Sgusciare le arachidi.
Pelare e sciacquare bene le patate, poi tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla a lamelle sottili.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla in un filo d’olio EVO, poi aggiungere le arachidi e le patate e fare insaporire.
Coprire d’acqua a filo con le patate, salare ed aggiungere un pizzico di pepe nero e far cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare in un mixer.
Rimettere sul fuoco, aggiungere la panna, far cuocere per 2 minuti, poi spegnere il fuoco e servire con crostini croccanti.
Non ci metterei la panna, ma trovo che sia strepitosa!!!!! Come sempre sei il top, anche sotto consiglio ^_^
Un abbraccio grande e grazie per questa condivisione 😉
Grazie mille Erica, sei sempre gentilissima! :*
Io, da buona italo-francese, invece, adoro “quel tocco in più” dato dalla panna…mannaggia, mi piace tutta la roba grassa! 😉