Vellutata di arachidi e patate

vellutata di arachidi e patate

L’idea di preparare la vellutata di arachidi e patate me l’ha data la mia amica Rafy, che mi ha raccontato di averla assaggiata in un ristorante vegetariano di Siracusa.
L’abbinamento mi ha subito incuriosita e, dato che a cena avrei avuto Marilia, che è vegetariana ed adora le arachidi, mi è sembrata l’occasione perfetta per provarla 🙂
La vellutata di arachidi e patate ha un gusto insolito ma molto gradevole, ancor più se accompagnata da crostini croccanti: provatela!

vellutata di arachidi e patate

Vellutata di arachidi e patate

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate
150 gr di arachidi (peso da sgusciate)
1/2 cipolla
100 ml di panna (anche vegetale)
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Sgusciare le arachidi.
Pelare e sciacquare bene le patate, poi tagliarle a tocchetti.
Tagliare la cipolla a lamelle sottili.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla in un filo d’olio EVO, poi aggiungere le arachidi e le patate e fare insaporire.
Coprire d’acqua a filo con le patate, salare ed aggiungere un pizzico di pepe nero e far cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare in un mixer.
Rimettere sul fuoco, aggiungere la panna, far cuocere per 2 minuti, poi spegnere il fuoco e servire con crostini croccanti.

vellutata di arachidi e patate

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2 Risposte a “Vellutata di arachidi e patate”

    1. Grazie mille Erica, sei sempre gentilissima! :*
      Io, da buona italo-francese, invece, adoro “quel tocco in più” dato dalla panna…mannaggia, mi piace tutta la roba grassa! 😉

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