Caramelle di sfoglia con salame e formaggio

Caramelle di sfoglia con salame e formaggio

Le caramelle di sfoglia con salame e formaggio sono l’ideale per accompagnare l’aperitivo o da offrire durante un buffet. Ovviamente, l’idea è personalizzabile in mille modi e potete variare il ripieno delle caramelle di sfoglia a vostro piacimento. 😉
Come sempre, vi consiglio di fare la pasta sfoglia in casa, che è molto più buona e non è così difficile come si crede, ma se proprio volete fare i pigroni va bene anche quella pronta!
Eccovi la ricetta 🙂

Caramelle di sfoglia con salame e formaggio

Caramelle di sfoglia con salame e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di pasta sfoglia (per la ricetta clicca qui) – se si compra già fatta meglio rettangolare
100 gr di provolone a fettine sottili
100 gr di salame ungherese a fettine sottili
2 cucchiai di latte

Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia abbastanza sottilmente e dividerla in 8 rettangoli di circa 10*5 cm.
Arrotolare una fettine di formaggio in una di salame e porla al centro di un rettangolo di pasta.
Avvolgere la pasta sfoglia attorno al condimento a cilindro, poi girare le estremità come fosse una caramella.
Procedere così con tutte le caramelle.
Con un coltello, praticare delle leggere incisioni sui lati delle caramelle.
Porre le caramelle su una leccarda ricoperta da carta forno.
Spennellare con il latte ed infornare a 200° per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Le caramelle di sfoglia con salame e formaggio sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

Caramelle di sfoglia con salame e formaggio

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