Cari lettori, oggi vediamo insieme come preparare il pollo e patate in padella, un’ottima alternativa al pollo al forno con patate, più veloce e ottimo da fare anche nella stagione più calda, quando il forno viene un po’ accantonato.
Pollo e patate, si sa, è un grande classico del pranzo domenicale in famiglia, ma è ottimo anche per una cena fra amici perché è sempre apprezzato da tutti proprio per la delicatezza dei suoi sapori.
Facile da preparare in abbondanza, il pollo e patate in padella è un piatto completo che ci permette di non preparare il primo piatto: basta una bella insalatona d’accompagnamento… e il gioco è fatto!
Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi e semplici, l’unica raccomandazione che vi dò è quella di comprare carne di qualità, magari un bel pollo campese, più magro e saporito di quello allevato in gabbia, oltre a essere eticamente migliore: costa un pochino di più, è vero, ma ne beneficerete in gusto e salute!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare il pollo e patate in padella.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il pollo e patate in padella:
Strumenti per preparare il pollo e patate in padella:
Procedimento per preparare il pollo e patate in padella:
Per prima cosa, ripulite il pollo dalle impurità e bruciate eventuali peletti rimasti sulla pelle con l’ausilio di un accendino o sopra il fuoco dei fornelli.
Sistemate i pezzi di carne in una ciotola capiente e condite con erbe aromatiche a piacimento (io rosmarino, timo e salvia), pepe nero, sale, un giro d’olio e, se vi piace, uno-due spicchi d’aglio, poi massaggiate con le mani, coprite, riponete in frigorifero e lasciate marinare per almeno due ore, ancora meglio se una notte intera.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella capiente, poi aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare esternamente su tutti i lati a fiamma vivace per una decina di minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete il vino bianco e coprite, poi fate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete le patate alla carne, coprite nuovamente e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’altra mezzora girando carne e patate di tanto in tanto e aggiungendo un mestolo d’acqua se il liquido si asciuga troppo.
Quando anche le patate risultano cotte, togliete il coperchio, lasciate rosolare a fiamma moderata per qualche altro minuto e poi servite.
Buon appetito, il vostro pollo e patate in padella è pronto per essere gustato!
Variazioni e consigli:
Sentitevi liberi di giocare con le erbe aromatiche che preferite: più ne usate, più saporito sarà il pollo finale!
E’ possibile preparare il pollo il giorno prima, conservarlo in frigorifero e scaldarlo al momento del consumo.
E’ possibile congelare la carne cotta avanzata.
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