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Bocconcini di pollo menta e robiola

Bocconcini di pollo menta e robiola

Cari amici, oggi voglio lasciarvi un piatto “furbo” e squisito: vi spiego infatti come preparare i bocconcini di pollo menta e robiola, cremosissimi, teneri e profumati!

Pochi e semplici ingredienti per un piatto pronto in 10 minuti…! Naturalmente, se la menta non vi piace, potete anche sostituirla con altre erbe aromatiche, come l’erba cipollina, la salvia o il prezzemolo.

I bocconcini di pollo sono una soluzione a cui ricorro spesso perché sono veloci e sempre apprezzati: vi consiglio di provarli anche al limone e alla pizzaiola!

Eccovi la ricetta: in fondo trovate anche tutti i miei consigli su possibili piccole variazioni.

Se volete, potete vedere come ho preparato i bocconcini di pollo menta e robiola in diretta facebook!

Bocconcini di pollo menta e robiola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo (intero o a fettine) 600 g
  • Robiola 200 g
  • Latte 200 ml
  • Farina 50 g
  • Menta 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini (o a straccetti se è a fettine), salatelo e passatelo nella farina.

    Trasferite il pollo in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

  2. Fate scaldare un filo d’olio in padella, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

  3. A questo punto, aggiungete la robiola e il latte, abbassate la fiamma e fate sciogliere il formaggio.

  4. Tritate un mazzetto di menta al coltello e aggiungetelo al pollo, poi regolate di sale e di pepe.

  5. Coprite per 5 minuti, poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sughetto.

    Togliete dal fuoco e servite.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo menta e robiola sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Vi consiglio di utilizzare il pollo campese, più gustoso e allevato in maniera più etica;
  • Se non vi piace la menta, potete sostituirla con un’altra erba aromatica;
  • Potete sostituire la robiola con lo stracchino o il formaggio fresco spalmabile;
  • Potete preparare in anticipo il pollo e farlo rinvenire scaldandolo aggiungendo un po’ di latte per fargli ritrovare la giusta cremosità.

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