Cosce di pollo alla mediterranea in padella

Fusi di pollo in padella con pomodorini e olive

Cari amici, oggi prepariamo le cosce di pollo alla mediterranea in padella, un secondo piatto semplice e profumato che piace a tutta la famiglia!

Come sempre, vi consiglio di marinare la carne per almeno un paio d’ore prima della cottura: ne beneficerà in profumo e morbidezza!

Gli ingredienti che servono per il pollo alla mediterranea sono pochi e semplici, tipici del sud Italia, che si sposano benissimo fra loro: pomodorini, olive, capperi… una vera bontà!

Se cercate altre ricette per il pollo in padella, provatelo anche agli agrumi e al vino bianco con le mele!

Fusi di pollo in padella con pomodorini e olive
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fusi di pollo (o fusi e sovracosce)
erbe aromatiche (rosmarino, alloro, salvia, timo…)
2 spicchi aglio
300 g pomodorini
100 g olive nere infornate
1 cucchiaio capperi
1 bicchiere vino rosso
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pirofila
1 Tagliere
1 Coltello
1 Colino
1 Padella
1 Coperchio

Procedimento

Per prima cosa, mettete la carne di pollo a marinare almeno un paio d’ore prima della preparazione, ma se avete il tempo anche una notte intera.

Mettete i fusi di pollo in una pirofila e conditeli con erbe fresche a piacimento, un paio di spicchi di aglio, una presa di sale, pepe nero e un filo d’olio.

Mischiate bene con le mani, coprite e trasferite in frigorifero.

Occupatevi degli altri ingredienti: sciacquate i capperi sotto abbondante acqua corrente.

Denocciolate le olive.

Tritate finemente insieme le olive e i capperi su un tagliere.

Tagliate i pomodorini in due o in quattro parti.

Fate scaldare un generoso filo d’olio in una padella capiente a bordi alti, poi aggiungete i fusi di pollo e fate rosolare esternamente a fiamma moderata.

Aggiungete il vino rosso, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando i fusi di tanto in tanto.

Aggiungete anche un bicchiere d’acqua, coprite nuovamente e proseguite la cottura per almeno altri 20 minuti, finché la carne non si inizia a staccare dalle ossa.

Unite il trito di capperi e olive, fate insaporire qualche minuto e aggiungete anche i pomodorini.

Coprite, fate cuocere altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sughetto.

Spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito, i vostri fusi di pollo alla mediterranea sono pronti per essere gustati!

Note e consigli

Se preferite, potete aggiungere qualche rondella di cipolla in cottura.

Potete conservare il pollo alla mediterranea in frigorifero per due giorni al massimo, oppure surgelarlo.

Non perdiamoci di vista!

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