Cari amici, oggi prepariamo le cosce di pollo alla mediterranea in padella, un secondo piatto semplice e profumato che piace a tutta la famiglia!
Come sempre, vi consiglio di marinare la carne per almeno un paio d’ore prima della cottura: ne beneficerà in profumo e morbidezza!
Gli ingredienti che servono per il pollo alla mediterranea sono pochi e semplici, tipici del sud Italia, che si sposano benissimo fra loro: pomodorini, olive, capperi… una vera bontà!
Se cercate altre ricette per il pollo in padella, provatelo anche agli agrumi e al vino bianco con le mele!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa, mettete la carne di pollo a marinare almeno un paio d’ore prima della preparazione, ma se avete il tempo anche una notte intera.
Mettete i fusi di pollo in una pirofila e conditeli con erbe fresche a piacimento, un paio di spicchi di aglio, una presa di sale, pepe nero e un filo d’olio.
Mischiate bene con le mani, coprite e trasferite in frigorifero.
Occupatevi degli altri ingredienti: sciacquate i capperi sotto abbondante acqua corrente.
Denocciolate le olive.
Tritate finemente insieme le olive e i capperi su un tagliere.
Tagliate i pomodorini in due o in quattro parti.
Fate scaldare un generoso filo d’olio in una padella capiente a bordi alti, poi aggiungete i fusi di pollo e fate rosolare esternamente a fiamma moderata.
Aggiungete il vino rosso, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, girando i fusi di tanto in tanto.
Aggiungete anche un bicchiere d’acqua, coprite nuovamente e proseguite la cottura per almeno altri 20 minuti, finché la carne non si inizia a staccare dalle ossa.
Unite il trito di capperi e olive, fate insaporire qualche minuto e aggiungete anche i pomodorini.
Coprite, fate cuocere altri 5 minuti, poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sughetto.
Spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, i vostri fusi di pollo alla mediterranea sono pronti per essere gustati!
Note e consigli
Se preferite, potete aggiungere qualche rondella di cipolla in cottura.
Potete conservare il pollo alla mediterranea in frigorifero per due giorni al massimo, oppure surgelarlo.
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