Pollo agli agrumi, cremoso e profumato!

Pollo agli agrumi, cremoso e profumato!

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare il pollo agli agrumi, una ricetta tanto semplice quanto buona, che rende la carne morbidissima creando un delizioso sughetto denso e profumato: una vera delizia!
Dato che questa è la stagione giusta, vi invito a spaziare fra gli agrumi di ogni tipo, miscelando il succo di arance, limoni, mandarini… più frutta usate più la vostra ricetta sarà gustosa e aromatica, parola di Mastercheffa!
Io preferisco preparare il pollo agli agrumi in padella, ma se preferite potete anche optare per la cottura in forno.

Provate anche i bocconcini di pollo agli agrumi e pistacchi, sono una delizia!

Potete vedere come ho preparato le cosce di pollo agli agrumi nelle storie instagram!

Pollo agli agrumi, cremoso e profumato!
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo (intere o divise fra cosce e sovracosce)
  • 2arance
  • 2limoni
  • 2mandarini (o clementine)
  • erbe aromatiche (timo, salvia, maggiorana, alloro…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Vi occorrono:

  • 1 Coltello
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Robot da cucina mixer
  • 1 Colino
  • 1 Padella
  • 1 Coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Forchette

Preparazione

  1. pollo agli agrumi passo passo

    Il primo passaggio da fare per preparare il pollo agli agrumi è quello di mettere la carne a marinare.

    Potete utilizzare le cosce con la pelle oppure eliminarla, così da fare penetrare più a fondo la marinata.

    Spremete i limoni e le arance e filtratene il succo.

    Sbucciate i mandarini, togliete eventuali semi, poi passateli velocemente in un mixer e filtratene il succo con un colino.

  2. Sistemate la carne in una pirofila e salatela, poi massaggiate con le dita per fare penetrare il sale in profondità.

  3. Aggiungete anche erbe aromatiche a piacimento sempre massaggiandole sulla carne, infine unite il succo di tutti gli agrumi.

    Girate per bene la carne per farla insaporire uniformemente, poi coprite e lasciate marinare per almeno 2 ore in frigorifero.

  4. Trascorso questo tempo, estraete la carne dal liquido della marinata (senza buttarlo!).

    Mettete a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e fate rosolare le cosce di pollo su tutti i lati a fiamma vivace.

  5. pollo agli agrumi passo passo_3793

    Aggiungete il succo di agrumi, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere le cosce di pollo agli agrumi per circa un’ora, rigirando la carne di tanto in tanto.

  6. Quando il pollo è ormai cotto e la carne ben staccata dalle ossa, togliete il coperchio e fate addensare il sughetto per 5-10 minuti, poi completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, il vostro pollo agli agrumi è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

– Potete variare gli agrumi utilizzati a piacimento;

– Per la versione in forno, vi consiglio prima di rosolare la carne in padella e poi trasferirla in una pirofila con il liquido. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti girando la carne di tanto in tanto.

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